Сыроедческие «синнабоны» с корицей в дегидраторе
Удивите гостей нежными банановыми «булочками»! Подсушенные в дегидраторе бананы имеют карамельный привкус, а финиковый крем удачно дополняет десерт.
Вам понадобятся:
Промойте бананы и очистите от кожуры. Порежьте их на три части продольно и разложите на лотках дегидратора, на специальных листах для сушки. Бананы должны сушиться примерно сутки при 39 °С. Чтобы проверить готовность бананов, попробуйте свернуть пластинки рулоном: если они поддаются, то основа для десерта готова. Чтобы приготовить крем для «синнабонов», предварительно промойте финики и замочите в тёплой воде на пару часов. После этого выньте косточки и измельчите их в мощном блендере вместе с мякотью двух свежих бананов и соком половины лимона. |
Воспользуйтесь кондитерским мешком или обычным пакетом, чтобы нанести крем на высушенные банановые пластинки. Затем аккуратно скрутите их в виде розочек и выложите на блюдо. Перед подачей на стол посыпьте домашние «синнабоны» корицей.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.