Опубликовано: 11.04.2022


Обновлено: 04.03.2022

Сыроедческие «синнабоны» с корицей в дегидраторе

Удивите гостей нежными банановыми «булочками»! Подсушенные в дегидраторе бананы имеют карамельный привкус, а финиковый крем удачно дополняет десерт.

Вам понадобятся:

  • 2 кг бананов;
  • 300 г фиников;
  • Половина лимона;
  • Корица по вкусу.

Промойте бананы и очистите от кожуры. Порежьте их на три части продольно и разложите на лотках дегидратора, на специальных листах для сушки. Бананы должны сушиться примерно сутки при 39 °С. Чтобы проверить готовность бананов, попробуйте свернуть пластинки рулоном: если они поддаются, то основа для десерта готова. Чтобы приготовить крем для «синнабонов», предварительно промойте финики и замочите в тёплой воде на пару часов. После этого выньте косточки и измельчите их в мощном блендере вместе с мякотью двух свежих бананов и соком половины лимона.

Воспользуйтесь кондитерским мешком или обычным пакетом, чтобы нанести крем на высушенные банановые пластинки. Затем аккуратно скрутите их в виде розочек и выложите на блюдо. Перед подачей на стол посыпьте домашние «синнабоны» корицей.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).