Люди столетиями ели сельдерей, но мировая известность к соку из этой зелени пришла в 2019 году, когда свет увидела книга Энтони Уильяма «Сок сельдерея. Природный эликсир энергии и здоровья». В статье поговорим о том, как правильно пить сок сельдерея по Энтони Уильямсу, чтобы сохранить максимальную пользу этого зелёного овоща.
Американский медиум и натуропат, неординарная личность, не принятая представителями официальной медицины, Энтони Уильям считает, что «наука, лежащая в основе целебных свойств сока сельдерея, ещё не открыта». Тем не менее, автор книги вовсе не сомневается в лечебном воздействии свежевыжатого сока сельдерея.
По его мнению, 450 мл сельдереевого сока натощак за полчаса до завтрака – именно то, что нужно современному человеку с его многочисленными стрессами, хроническим недосыпом и пристрастием к фастфуду. Однако есть свои тонкости употребления сельдереевого сока.
Пропагандировать пользу фреша из сельдерея Уильям начал ещё в подростковом возрасте, когда работал в супермаркете и помогал покупателям подбирать продукты, чтобы облегчить симптомы болезней. Если кому-то из посетителей становилось плохо, мальчик прямо в магазине отжимал свежий пучок сельдерея в соковыжималке, купленной хозяином супермаркета специально по просьбе Энтони. После стакана сока большинству мгновенно становилось лучше.
Повзрослев, Энтони не разочаровался в сельдереевом соке, а начал читать лекции о его пользе в магазинах здорового питания по всей стране, показывая как именно он получает ценный напиток. Причём упор молодой целитель делал именно на черешковом сельдерее и соке из него, а не на корне, который обычно добавляют в суп. В книге Уильям подробно рассказывает о благотворном воздействии сельдереевого сока на организм, объясняет, как его правильно готовить и употреблять. Самое ценное в составе напитка, по мнению медиума, это вовсе не витамины А и К, коих полно в любой другой зелени, а кластерные натриевые соли, действующие как антисептик. Вступая в контакт с бактериями и вирусами – возбудителями хронических заболеваний, соли уничтожают их.
Как пить сельдереевый сок по Энтони Уильяму?
- Обязательно натощак, за полчаса до завтрака. После приёма сока необходимо воздержаться от пищи ещё на полчаса.
- Не смешивайте сельдерей с другими овощами и фруктами. Целитель пишет, что пить чистый сок необходимо для того, чтобы не разбавлять кластерные натриевые соли и фитогормоны.
- Также не стоит разбавлять концентрированный фреш водой или льдом, так как «обычная вода может лишить сок всех его целебных свойств». Уильям обосновывает это тем, что биоактивная вода, содержащаяся в сельдерее, имеет совершенно другой состав.
- Сок должен быть исключительно свежевыжатым. Никакой пастеризации, консервации или заморозки. Чтобы сок получился максимально полезным, необходимо использовать правильную соковыжималку.
Какую соковыжималку использовать для отжима сельдереевого сока?
В ходе многочисленных тестов было выявлено, что чем меньше скорость отжима сока, тем больше витаминов и полезных веществ в нём сохраняется. Вскоре после этого открытия появились шнековые соковыжималки медленного отжима Hurom, которые не нагревают сок и сохраняют максимальную пользу в напитке. Такие соки не пенятся и получаются однородными.
Однако для отжима сельдерея подходят не все шнековые соковыжималки: у многих устройств в качестве фильтрующего элемента используется металлическая сетка. При контакте металла с отжимаемыми плодами начинается усиленный процесс окисления, из-за которого витамины и полезные вещества разрушаются. Такой свежевыжатый сок не содержит пользы и не несёт оздоровительного эффекта.
Но есть и другие соковыжималки, у которых вместо металла используются другие материалы. Например, в соковыжималке Hurom H400 фильтрующий элемент изготовлен из полимера Ультем. Этот материал безопасен, надёжен и практически не окисляется при отжиме.
По результатам опроса наших клиентов за второй и третий квартал 2024 года для отжима сельдерея чаще других шнековых соковыжималок выбирают Hurom H400. Покупатели отмечают, что шнек отлично справляется с отжимом волокнистого сельдерея.
«Порадовало, что не нужно стоять над соковыжималкой, как над ребенком и терпеливо просовывать сельдерей по стеблю. Разломаю штуки 3-4, сложу в соковыжималку и ухожу глаза красить. Прихожу, а меня уже готовый сок ждет! Начало дня получается бодрым, никуда не опаздываю и день проходит веселее. Спасибо Аркадию, который помог выбрать технику и ответил на все мои вопросы!»