Включить темную тему

Рецепты от наших подписчиков. Мандариновая пастила в дегидраторе L’equip IR D5

26.12.2022

0

Пастила – популярное зимнее лакомство. А пастила из мандаринов, яблок и корицы – просто идеальный новогодний десерт.  Наша покупательница Надежда приготовила мандариновую пастилу в дегидраторе L’equip IR D5.

Приводим рецепт Надежды. Орфография и пунктуация сохранены.

Всем привет, хочу поделится рецептом, который создает просто супер классное новогоднее настроение. Я делала много разной пастилы, но вот эта с мандаринами, яблочками и корицей идеальна на новогодние каникулы, чтобы есть ее вприкуску с какао, завернувшись в пледик)

Ингредиенты для новогоднего десерта:

- По килограмму мандаринов и яблок
- Корица по вкусу,
- Щепотка ванилина.

пастила +в домашних условиях простой простые рецепты пастилы пастила домашняя простой рецепт

Как готовить. Просто смешайте все в блендере. Смесь получится жидкая, можно для густоты добавить банан, но он немного изменит вкус. Я часто делаю часть с бананом, часть без. Еще если у вас есть соковыжималка, то можно взять выжатую мякоть мандаринов. И сока попьете и пастилу сделаете) 

Потом возьмите коврики для пастилы. У меня силиконовые с бортиками, они самые удобные. Налейте слоем не очень толстым, средним, чтобы чуть ниже уровня бортика. Если будет слишком толстым, то в трубочку будет плохо скатываться, если слишком тонким то вообще потрескается. 

Дальше задайте температуру в 55 градусов и время на 12 часов у дегидратора. Через 12 часов проверьте, чтобы высохло. У меня дегидратор горизонтальный, поэтому я в процессе даже не проверяю, он ровно сушит, но с другим может лучше смотреть периодически. Готовая пастила должна легок от листа отходить. Обязательно попробуйте отлепить полностью, часто в середине не просохшее. Сушите до победного, пастила должна легко сворачиваться. Как досохнет, сделайте красивые трубочки и угощайтесь)

Дегидратор L’equip IR D5 – прекрасный вариант для сушки пастилы. Как правильно отметила Надежда, он сушит равномерно, а значит, не нужно проверять блюдо и менять лотки местами. Кроме того, IR D5 точно выдерживает заданный температурный режим – пастила не пересушится и не потрескается. 

Уважаемые покупатели, присылайте свои отзывы, рецепты, фото и видео с техникой от «Все Соки» на почту: content@vsesoki.ru




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).