Мощная корейская соковыжималка Hurom Chef GI бережно отжимает самые различные фрукты и овощи, в том числе листовые, благодаря чему владелец получает самые полезные неокисленные свежие соки. Это стало решающим фактором при выборе модели для нашей уважаемой покупательницы Вилены.
Приводим рецепт от Вилены. Орфография и пунктуация сохранены.
Зная, как важно употреблять побольше именно зелёных соков, в том числе из листовых овощей и зелени, я купила именно Hurom Chef, потому что он очень хорошо их отжимает и сохраняет все витамины.
Но с соками из некоторых сортов есть проблема. При всей своей полезности (а зелёные соки – настоящий суперфуд), они довольно невкусные. Кто-то скажет: “тогда можно просто их не делать, потому что фруктовые и овощные соки тоже очень хороши”. Но важно учесть то, что, во-первых, разные виды растений полезны для разного, а во-вторых, что концентрация некоторых ценных элементов в зелени выше. А ещё в листовых овощах меньше сахара, чем во фруктах, а это для некоторых людей может быть очень важно по личным причинам.
Салат айсберг очень полезен для нервной системы, пищеварения, мозговой деятельности. У меня довольно напряженная умственная работа, так что без сока из айсберга мне просто не обойтись. Между прочим, при больших перерывах в питье этого сока, я замечаю ощутимое рассредоточение.
Так вот, наконец, к сути дела. Сок из айсберга невкусный, но пить его надо. Что делать?
Я придумала рецепт. Точнее, общий подход, но не всегда сочетание получается удачным. Просто смешиваю сок из листовых овощей с фруктами. Это позволяет перебить вкус травяного сока. И вот удачный рецепт: салат айсберг и киви. Киви сам по себе довольно насыщенный, поэтому перекрывает вкус айсберга хорошо.

Вилена, мы благодарны Вам за отличную идею и непременно возьмём её на вооружение. Вы совершенно правы, соки из листовых овощей чрезвычайно полезны, и возможность делать их в домашних условиях – преимущество.
На нашем сайте мы регулярно публикуем рецепты зелёных соков и статьи, в которых рассказываем, чем именно они полезны.