Включить темную тему

Рецепты наших покупателей. Кофе со смородиной от Алевтины

16.11.2022

0

Наша покупательница Алевтина поделились рецептом оригинального кофе со смородиной, который она готовит с помощью соковыжималки Hurom H-200.

Hurom H-200 – современная модель соковыжималки, без металлической сетки и с предварительным измельчителем. С ней Вы сможете без лишних хлопот приготовить сок из овощей, фруктов, ягод или зелени!

Приводим рецепт Алевтины. Орфография и пунктуация сохранены.

Очень люблю разные ягоды, и приспособилась отжимать их в соковыжималке. Получается густой-густой сок, который можно хоть куда. Хоть в морс, хоть в тесто, хоть в кофе) 

Обычно я летом беру свежие ягоды, ну а зимой размораживаю летние. Но если вы ягоды на зиму не морозите, то пожалуйте в магазин, там продаются почти любые) Мои любимые это вишня и черная смородина. Их и в саду всегда завались.

Ну вернемся к соку. Я отжимаю в соковыжималке потому что так получается чистая смесь, без шкурок. А если малину пропустить то и без мелких косточек) Недавно купила новую соковыжималку, у которой есть измельчалка (Hurom H200), так вообще можно просто засыпать ягоды и больше не дергатся. Жду несколько минут пока сок выжмется, сливаю аккуратно (сок густой так что надо соковыжималку наклонять для слива). 

Мой любимый рецепт это кофе с соком смородины. делаете себе эспрессо или американо, добавляете молоко, сахар по вкусу и пару чайных ложек сока. Очень вкусно! Но имейте ввиду, без сахара кофе кисловат из-за смородины.Молоко лучше растительное, коровье боюсь добавлять, смородина кислая, вдруг свернется.

Кроме кофе сок смородины можно добавить в овсяное молоко. У меня ребенок не очень молоко в чистом виде, а с ягодами с удовольствие пьет) Или просто разведите водой, получится натуральный морс.

Алевтина, огромное Вам спасибо за рецепт.

Дорогие покупатели, присылайте нам свои отзывы и рецепты на почту content@vsesoki.ru, а мы будем и дальше публиковать их на сайте!




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).