Пирожное моти в домашних условиях
Японский десерт моти (мочи) – восточная сладость в виде лепёшки или «колобка» из рисового теста. Лакомство известно ещё с 8 века, когда его считали десертом для правителей. Это объясняется большим расходом риса и, соответственно, высокой стоимостью одной порции. Некоторые источники утверждают, что японские сладости моти считали священной едой. Блюду приписывают множество мифов, согласно которым пренебрежение к десерту одного из японцев спровоцировало неурожай и голод целого народа. Спустя некоторое время моти стали новогодним украшением и традицией. Десерт дарят на Новый год, желая родственникам, друзьям и соседям процветания, богатства и доброго урожая в следующем году. На основе рисовых пирожных Моти готовят много видов традиционных японских сладостей: дайфуку – круглый мягкий десерт со сладкой начинкой, например, внутри итиго дайфуку находится земляника, а куса моти имеет вкус пижмы. Приготовить японский десерт в домашних условиях можно двумя способами: на паровой бане или в микроволновой печи. Последний вариант быстрее: ёмкость с тестом нужно обернуть пищевой плёнкой и поставить нагреваться в течение двух-трёх минут. Затем хорошо перемешать, чтобы избавиться от комочков. |
Японские пирожные мотиДля этого понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
|
- Посыпьте ровную поверхность крахмалом и сформируйте на ней лепёшку из теста толщиной 5–7 мм. Нарежьте её на небольшие квадратики и заверните в каждый из них начинку.
- Уберите в холодильник на 30 минут, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.