Опубликовано: 27.08.2021

Персиковый сок

Сок из персиков – это настолько мягкий и полезный напиток, что пить его можно даже малышам до года. А ещё он любим многими за нежный вкус и восхитительный сладкий аромат.

персики польза для здоровья

Польза персикового сока

В состав персикового сока входят органические кислоты, пектин, эфирные масла, витамины А и C, витамины группы B, железо, цинк, марганец. Калорийность сока из персиков небольшая – всего 40 ккал на 100 г. Персиковый сок с мякотью может стать одним из первых прикормов для ребёнка, конечно, при условии отсутствия аллергии. 

При регулярном употреблении персикового сока Вы:

  • Повысите гемоглобин;
  • Нормализуете работу ЖКТ;
  • Усилите сопротивляемость организма вирусам и инфекциям;
  • Укрепите сердечно-сосудистую систему;
  • Повысите стрессоустойчивость и улучшите настроение;
  • Улучшите работу печени;
  • Избавитесь от запоров;
  • Предупредите появление изжоги (при низкой кислотности).

Как приготовить персиковый сок в домашних условиях

Выбирая персики для сока, обратите внимание на запах: спелые плоды всегда имеют характерный приятный аромат. Если Вы покупаете фрукты на рынке, берите те персики, на которые охотно садятся пчёлы и осы. Цвет кожуры зависит от сорта, но он не должен быть зелёным. В том месте, где персик соединялся с веткой, должен преобладать тёплый жёлтый оттенок – это говорит о спелости. Но не стоит покупать подвядшие плоды со сморщенной кожицей. На ощупь хороший персик будет слегка пружинить. Если Вам попались недоспевшие персики, их можно довести до нужной кондиции, положив в бумажный пакет вместе с бананами при комнатной температуре.

Лучший по вкусу и самый полезный сок из персиков получается в шнековой соковыжималке медленного отжима. Мы приготовили фреш в вертикальной соковыжималке 4+поколения Hurom H-200. Благодаря системе предварительного измельчения в этот аппарат можно закладывать цельные фрукты, даже не нарезая и не очищая от кожуры. Однако персики всё-таки придётся резать пополам – чтобы избавиться от твёрдых косточек.

Как почти любой другой сок, персиковый лучше пить свежевыжатым – пока он сохраняет все витамины. Противопоказанием к употреблению персиков и напитка из них является сахарный диабет. 

как сделать персиковый сок

Не стоит пить сок из персиков перед сном, так как это может привести к бессоннице.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle