Опубликовано: 29.07.2022


Обновлено: 27.07.2022

Несмешиваемость запахов в дегидраторах Ezidri

лучшие дегидраторы

Существует распространённое мнение, что в дегидраторе с вертикальным обдувом все запахи смешиваются, поэтому нельзя сушить разные продукты одновременно. Да, с большинством подобных электросушилок дело действительно обстоит именно так: поток воздуха проходит снизу вверх через все лотки. Мало того, что наверх воздух приходит уже не таким горячим, так ещё и разносит по пути запахи с разных ярусов.

В то время как в горизонтальных дегидраторах воздушный поток равномерно распределяется между лотками, проходя от задней стенки к дверце, и запахи продуктов практически не переплетаются.

Но и среди вертикальных аппаратов есть исключения, например, дегидраторы от новозеландского бренда Ezidri. Инженеры компании усовершенствовали технологию вертикального обдува – теперь воздух поднимается вверх внутри стенок сушилки, а затем уже движется вдоль поверхности лотков.

Преимущества вертикального обдува Ezidri:

  • Каждый продукт сохраняет свой натуральный запах;
  • Температура воздуха внутри верхнего яруса практически не отличается от температуры на нижнем, даже при добавлении дополнительных лотков. А следовательно, продукты просушиваются почти так же равномерно, как в горизонтальном аппарате – не нужно менять местами лотки или переворачивать плоды.

Такая система позволяет сушить одновременно совершенно разные продукты – фрукты, овощи, травы, грибы, мясо и т. д. Мы провели серию тестов с дегидраторами Ezidri Snackmaker FD500 и Ezidri Ultra FD1000, чтобы проверить, действительно ли ароматы продуктов не смешиваются. Результат нам понравился: смешивание запахов в Ezidri происходит так же редко, как в горизонтальных дегидраторах. Особенно если говорить о продуктах с одинаково сильным ароматом: у Вас не получится смешать банан с вишней, лук с чесноком или помидор с апельсином.

Однако мы не советуем сушить одновременно сильно пахучие продукты (лук, рыба, чеснок, яблоки с корицей) и продукты с хорошо впитывающей пористой структурой без собственного сильного аромата (морковь, яблоки, груши). Иначе существует высокая вероятность получить яблоки с чесночным привкусом или грушу с запахом рыбы.

дегидратор сушилка +для овощей +и фруктов



Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).