Опубликовано: 12.07.2022


Обновлено: 22.09.2022

Какой вертикальный дегидратор выбрать?

лучшие дегидраторы

Сравниваем вертикальные электросушилки L'equip LD-918BT, Ezidri Ultra FD1000 и Ezidri Snackmaker FD500.

Дегидраторы с вертикальным обдувом считаются менее удобными, чем горизонтальные аппараты. Если в горизонтальных моделях тёплый воздух равномерно распределяется между лотками, то в вертикальных он идёт снизу вверх и, как результат, продукты на нижних лотках просушиваются быстрее. Поэтому периодически приходится менять лотки местами. И, в отличие от горизонтальных моделей, Вы не можете вынуть конкретный лоток из дегидратора, не разбирая всю конструкцию.

Однако у вертикальных дегидраторов есть важное преимущество – они значительно дешевле горизонтальных аналогов. А при правильной работе с аппаратом качество сушки не будет сильно уступать сушилкам с горизонтальным обдувом. Вертикальные дегидраторы точно так же, как и горизонтальные, подходят для переработки урожая, приготовления полезных снеков и сыроедческих лакомств, сушке мяса и рыбы. Сегодня мы расскажем Вам о популярных вертикальных сушилках от L'equip и Ezidri.

L'equip LD-918BT

Южнокорейский бренд L'equip известен в первую очередь производством мощных блендеров, хотя история компании началась именно с кухонных дегидраторов. Сейчас в ассортименте Леквип есть как горизонтальные, так и вертикальные дегидраторы. Самый бюджетный из них – вертикальный дегидратор L'equip LD-918BT.

Главное его достоинство – это безупречное корейское качество. L'equip LD-918BT отличается тихой работой и компактными размерами – всего 28 × 29,5 × 43,5 см в базовой комплектации. Лотки аппарата изготовлены из безопасного BPA-free пластика, в процессе нагревания не вступающего в контакт с продуктами и не выделяющего вредных веществ. Диапазон температур от 35 до 70 °C позволяет как готовить сыроедческие блюда, так и вялить мясо или рыбу. Температура настраивается с точностью до 1 °С, а встроенный термостат позволяет регулировать нагрев в процессе всей сушки.

Продукты просушиваются довольно качественно по всей высоте, но, конечно, менее равномерно, чем в горизонтальных сушилках: мы рекомендуем периодически менять верхние и нижние лотки местами. Кроме того, Вы можете купить дополнительные лотки, чтобы сушить больше продуктов за раз – конструкция позволяет устанавливать 10 лотков одновременно.

дегидратор сушилка +для мяса
купить дегидратор +для сушки

Дегидраторы Ezidri

В ассортименте нашего интернет-магазина есть два дегидратора марки Ezidri от новозеландской компании Hydraflow Industries NZ Limited – этот бренд уже более 40 лет специализируется на производстве именно сушильных аппаратов. Дегидраторы Ezidri предназначены для интенсивного использования, они могут работать без перерывов до трёх лет.

Инженеры Ezidri придумали уникальную систему сушки в вертикальном дегидраторе – воздух поднимается вверх внутри стенок сушилки, а затем движется вдоль поверхности лотков. Благодаря этой технологии продукты просушиваются почти так же равномерно, как в горизонтальных дегидраторах – Вам не нужно менять лотки местами. Диапазон температур – от 30 до 60 °С у Ezidri Snackmaker FD500 и от 30 до 70 °С у Ezidri Ultra FD1000. Оба дегидратора изготовлены из безопасного АБС-пластика.

Другое важное преимущество – несмешиваемость запахов внутри аппарата. Вы можете сушить одновременно грибы, овощи, фрукты, травы, рыбу и т. д., каждый продукт при этом сохранит собственный аромат. Исключением может быть ситуация, когда сильно пахучие продукты (чеснок, лук, рыба) сушатся одновременно с продуктами с пористой структурой и не имеющими сильного собственного запаха (яблоки, груши).

По сравнению с L'equip LD-918BT, электросушилки Ezidri потребляют больше электричества, больше шумят и их температурная настройка не такая точная (шаг в 5 градусов). Однако продукты просушиваются более равномерно и есть возможность установить больше дополнительных лотков: максимальное количество для Ezidri Snackmaker FD500 – 15, для Ezidri Ultra FD1000 – 30. В базовую комплектацию входят пять лотков.

 

L'equip LD-918BT

Ezidri Snackmaker FD500

Ezidri Ultra FD1000

Тип обдува

Вертикальный

Вертикальный

Вертикальный

Размеры

280 × 295 × 435 мм

340 × 268 × 340 мм

390 × 280 × 390 мм

Необходимость переставлять лотки

Да

Нет

Нет

Количество лотков в базовой комплектации

6

5

5

Количество лотков в максимальной комплектации

10

15

30

Диапазон температур

35-70 °C

30-60 °C

30-70 °C

Температурная настройка

до 1 °С

до 5 °С

до 5 °С

Общая площадь сушки в базовой комплектации

0,73 м²

0,44 м²

0,52 м²

Уровень шума

40 дБ

60 дБ

60 дБ

Мощность

500 Вт

500 Вт

1000 Вт

Датчик влажности

Да

Нет

Нет




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).