Как готовить блюда в соковыжималке Tribest Slowstar?
Замечательный прибор отжимает соки даже из петрушки и моркови, однако его возможности этим не ограничиваются. Благодаря измельчителю, который присутствует в базовой комплектации Slowstar, легко готовить здоровые десерты, соки и соусы. Как разнообразить повседневный рацион, и чем удивить гостей – в нашем обзоре.
Сорбет / веганское мороженое
Измельчитель в Tribest Slowstar обладает одним существенным преимуществом по сравнению с кухонным комбайном: после переработки продукты сохраняют свою фактуру. Благодаря этому качеству Slowstar позволяет готовить десерт, который никого не оставит равнодушным, – сорбет (или веганское мороженое). Основными ингредиентами могут быть любые фрукты, но обязательно замороженные. Сорбет отличается двумя весомыми преимуществами: в нём нет сахара, и его не нужно запекать. Десерт априори получается сладким, но при желании можно добавить немного меда или кленового сиропа. Процесс приготовления сказочно простой: достаточно один раз пропустить фрукты через измельчитель. Готовое блюдо можно есть диабетикам и тем, кто сидит на диете, детям и веганам.
«Зеленый» десерт
Люди отказываются от традиционных десертов по разным причинам: из-за наличия в блюдах сахара, глютена, жиров, лактозы. И всё же при любых ограничениях существует возможность есть столько сладкого, сколько душе угодно. Необходимо запастись орехами и сухофруктами, а затем перемолоть их в Tribest Slowstar. Получается вкусный и очень питательный десерт, который удобно носить в ланч-боксе, и которым можно перекусить после шести вечера.
Слаш
Новомодный слаш (или гранита) – это фруктовый десерт с колотым льдом. Прелесть блюда в том, что оно достаточно дешевое, хорошо освежает в жаркий день, и, главное, выглядит впечатляюще при минимальных затраченных усилиях. Для приготовления льда можно использовать воду, чтобы потом добавить фруктовое пюре, или изначально использовать свежевыжатый сок. В любом случае, лёд измельчается в Slowstar, а затем сразу подается к столу. Это прекрасная альтернатива магазинному мороженному, которое всё чаще производят с использованием пальмового масла и заменителем молочного жира.
Детское пюре
Молодые мамы оценят возможность приготовления в соковыжималке детского питания. Поскольку аппарат не режет, а давит продукты, пюре сохраняет текстуру фруктов, и сок при этом не отделяется от мякоти.
Соусы
Для приготовления соусов не рекомендуется использовать блендеры и кухонные комбайны – в приправах должны присутствовать крупные кусочки ингредиентов. Поэтому кулинарам приходится тратить много времени, чтобы вручную нарезать овощи и зелень. С измельчителем Tribest Slowstar процесс сокращается до нескольких секунд. Загружайте все ингредиенты в корзину, и сразу же подавайте к столу свежую аджику и сальсу.
Арахисовая паста
Этот десерт входит в список любимых американских лакомств, но в России его до сих пор не оценили по достоинству. В арахисе содержится много протеина и клетчатки, он богат магнием, железом и витамином B6. Но приготовить пасту в блендере нельзя: он превратит орехи в порошок. Зато с этой задачей блестяще справится Slowstar. Если пропустить орехи через измельчитель 2–3 раза, получится вязкая масса, которую удобно намазывать на тосты. Чтобы десерт стал слаще, можно добавить кленовый сироп.
Для компании Tribest не составило труда добавить измельчитель в стандартную комплектацию соковыжималки. Но благодаря такой предусмотрительности пользователи получают два кухонных прибора по цене одного. «Все соки» рекомендуют при выборе нового кухонного прибора всегда проверять перечень доступных опций. Так, сравнивая две близкие по цене модели, вы совершите правильную покупку.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.