Конфеты из чечевицы, фиников и орехов
Домашние конфеты станут отличным сытным перекусом. Секретный ингредиент лакомства – зелёная чечевица, прекрасный источник растительного белка, легко усваивающегося организмом. Но Вам всё равно никто не поверит, так как она совершенно не чувствуется за вкусом фиников и какао.
Вам понадобятся:
Замочите финики на полчаса в холодной воде, затем удалите косточки. Отварите чечевицу, но не разваривайте в кашу. Измельчите орехи в блендере до состояния крошки. Часть ореховой крошки пересыпьте в отдельную чашку, она понадобится в конце. К оставшимся орехам добавьте финики, чечевицу, 3 столовые ложки какао и ванильную эссенцию. Смешайте всё вместе в мощном блендере – слабый аппарат может не справиться с измельчением такой густой и тягучей массы. Например, мы использовали «умный» американский блендер Blendtec Designer 725 со специальной чашей для густых смесей Twister Jar. Из полученного «фарша» слепите конфеты, часть из них обваляйте в ореховой крошке, а часть – в какао-порошке. Готовые конфеты отправьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте к чаю или кофе! |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.