Опубликовано: 04.02.2022


Обновлено: 04.02.2022

Конфеты из чечевицы, фиников и орехов

Домашние конфеты станут отличным сытным перекусом. Секретный ингредиент лакомства – зелёная чечевица, прекрасный источник растительного белка, легко усваивающегося организмом. Но Вам всё равно никто не поверит, так как она совершенно не чувствуется за вкусом фиников и какао.

Вам понадобятся:

  • 150 г зелёной чечевицы;
  • 150 г фиников;
  • 200 г любых орехов, можно ассорти;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. ванильной эссенции.

Замочите финики на полчаса в холодной воде, затем удалите косточки. Отварите чечевицу, но не разваривайте в кашу. Измельчите орехи в блендере до состояния крошки. Часть ореховой крошки пересыпьте в отдельную чашку, она понадобится в конце. К оставшимся орехам добавьте финики, чечевицу, 3 столовые ложки какао и ванильную эссенцию. Смешайте всё вместе в мощном блендере – слабый аппарат может не справиться с измельчением такой густой и тягучей массы. Например, мы использовали «умный» американский блендер Blendtec Designer 725 со специальной чашей для густых смесей Twister Jar. Из полученного «фарша» слепите конфеты, часть из них обваляйте в ореховой крошке, а часть – в какао-порошке. Готовые конфеты отправьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте к чаю или кофе!

домашние конфеты



Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).