Top.Mail.Ru
Как приготовить брускетту по-итальянски
+7(921)3996811

Опубликовано: 26.04.2021


Обновлено: 27.04.2021

Итальянские брускетты с зелёным соусом песто

Закуски итальянской кухни

Итальянцы – известные гурманы, и в еде признают только самое лучшее. Для них это не просто приём пищи, еда – неотъемлемая часть жизни, наравне с искусством, архитектурой и историей. Сейчас, чтобы попробовать классическую итальянскую кухню не обязательно лететь в Рим, достаточно найти кафе или ресторан с соответствующим меню или самостоятельно приготовить желаемое блюдо. Вопреки всем опасениям, рецепты достаточно простые и под силу каждому.

Особенности итальянской кухни

Большинство блюд в Италии готовятся легко и быстро, чтобы сохранить натуральный вкус продуктов. Многие туристы обвиняют кухню в отсутствии изысканности и оригинальности подачи. Но внешний эффект не настолько важен, главное – получать удовольствие от приёма пищи.

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить брускетту. Это итальянская закуска «Antipasto», которая подаётся перед трапезой для поднятия аппетита. Также её часто готовят на скорую руку для перекуса. В столице моды считается дурным тоном отступить от рецепта и заменить ингредиенты – брускетта считается завершённым блюдом.

Рецепт итальянской брускетты

Ингредиенты:

  • 2 ломтика чиабатты;
  • 2 ст. л. соуса песто;
  • 2 слайса хамона (можно заменить на веганскую колбасу или вяленые перцы);
  • 10 г свежей рукколы;
  • Паприка по вкусу;
  • Пармезан;
  • Чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 томата черри.

Приготовление:

  • Нарежьте чиабатту, смажьте зелёным соусом песто. Далее выложите хамон, украсьте рукколой, посыпьте специями и пармезаном. Сверху положите нарезанные помидоры черри.

Рецепт классического соуса песто

Ингредиенты:

  • 50 г свежего базилика;
  • 20 г кедровых орехов;
  • 30 г пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 70 мл оливкового масла.

Приготовление:

  • Обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи, натрите пармезан на мелкой тёрке.
  • В стакан персонального блендера добавьте все ингредиенты и измельчайте до однородного состояния.

Рекомендуем Вам повторить рецепты двух лучших рецептов соусов в блендере: сацебели и карри.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.