Домашний фалафель из нута
Израильское блюдо из нута давно завоевало сердца веганов во всём мире. Попробуйте приготовить фалафель самостоятельно – это просто и вкусно!
Вам понадобятся:
Замочите нут в чистой холодной воде на 8-12 часов, затем измельчите вместе нут, лук и чеснок. Можно сделать смесь в блендере, но мы использовали двухшнековую соковыжималку Tribest Green Star Elite. Добавьте в нутовый фарш соль, перец, смесь трав и масло. Хорошо перемешайте ложкой и сформируйте шарики. Жарьте котлетки на сильном огне по пять минут с каждой стороны. |
Подавать готовое блюдо можно как самостоятельное – с томатным соусом, либо добавить свежие овощи и приготовить фалафель в пите.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).