Опубликовано: 09.09.2021

Blendtec Professional 800 – идеальный блендер для приготовления супа

Во время варки супа теряется существенная часть витаминов и микроэлементов. Например, капуста отдаёт около половины фолиевой кислоты, горошек и фасоль – большую часть кальция, а богатые витамином С морковь и шпинат остаются, скорее, для вкуса и цвета. Чтобы этого избежать, можно готовить полезные овощные супы, которые сохранят в себе все витамины.

Приготовление супов в блендере занимает всего несколько минут. Достаточно загрузить ингредиенты в прочную чашу и выбрать нужную программу. Для этого как раз есть специальный автоматический режим, который в течение 3-х минут будет измельчать и смешивать ингредиенты до однородной консистенции крем-супа. За это время температура блюда нагреется всего лишь до 65–70 °С.

Благодаря однородной консистенции, суп-пюре имеет приближенное к идеальному сочетание белков, жиров и углеводов. Все компоненты легко усваиваются и быстро перевариваются, насыщая организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Поэтому польза супа-пюре очевидна для ослабленных заболеваниями людей и маленьких детей.

Приготовить суп в блендере
Рецепт супа-пюре из сливок и кабачков

Кабачковый крем-суп

Ингредиенты:

  • 2 картофеля;
  • 150 г кабачка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. густых сливок;
  • 1 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  • Нарежьте картошку и кабачки кубиками и обжарьте на небольшом количестве масла в течение 2–3 минут;
  • Залейте воду на сантиметр выше овощей и тушите в течение 5 минут;
  • Немного остудите получившиеся овощи и переложите их в чашу блендера;
  • Добавьте соль и сливки. Измельчите в блендере до однородного состояния;
  • При подаче украсьте сметаной и зеленью.

Гороховый крем суп со шпинатом и мятой

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды;
  • ¼ ст. кешью (предварительно замоченных на 4–6 часов);
  • 1 долька чеснока;
  • 340 г зелёного горошка (предварительно замоченного);
  • 85 г шпината;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 листочка свежей мяты;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Смешайте в стационарном блендере воду, кешью и чеснок до однородной консистенции;
Рецепт крем-супа со шпинатом
  • Добавьте горошек, шпинат, лимонный сок и мяту и снова измельчите до однородного состояния;
  • На этом этапе мы рекомендуем попробовать суп, чтобы добавить соль и перец по вкусу;
  • Подавайте суп охлаждённым. При желании украсьте мятой и ломтиком лимона.



Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle