Безалкогольные коктейли для дома и бара
Слово «коктейль» в переводе с английского означает «петушиный хвост». История возникновения этого многокомпонентного напитка покрыта завесой тайны: существует множество различных легенд, но ни одна из них до сих пор не подтверждена. С недавних пор фраза «я не пью» стала уважительной, чтобы не ходить в клуб и не встречаться с друзьями по выходным. Это связано с тем, что большинство посиделок и походов в бары непременно подразумевает алкоголь. И, как известно, трезвый пьяному не товарищ. Не важно, почему Вы не пьёте: по состоянию здоровья, по религиозным убеждениям или потому, что сегодня – Ваша очередь быть «трезвым водителем». Это не повод отказывать себе в удовольствии хорошо провести время с близкими людьми и выпить вкусный напиток. Но часто бывает, что подобных коктейлей нет в меню, и из безалкогольного есть только кола, соки или вода. Со временем стали появляться аналоги известных коктейлей, после которых можно садиться за руль, принимать лекарства и не мучиться от похмелья. |
Окунитесь в историю праздничных напитков и приготовьте коктейли из разных уголков мира. Мохито, кейпкодер, сидр и другие рецепты алкогольных и безалкогольных напитков мы собрали в электронной книге «Новогодний бар». Книгу можно купить в нашем интернет-магазине или получить бесплатно, заполнив анкету.
Рецептов таких напитков становится всё больше: бармены экспериментируют с различными компонентами, создавая новые миксы, мало чем отличающиеся от классических образцов. У многих безалкогольный напиток (моктейль) ассоциируется с детским утренником: просто сладкий десерт из мороженого, молока, бананов и сока. Но теперь практически на каждый алкогольный коктейль найдётся аналог без высокоградусных добавок. Как правило, готовятся такие миксы не сложно. Для этого не обязательно покупать специальное оборудование (хотя наличие шейкера и блендера существенно расширит ассортимент напитков). В новом цикле статей Вы найдёте рецепты коктейлей без алкоголя, которые можно приготовить дома или добавить в барную карту клуба или кафе. В состав безалкогольных коктейлей входят практически всё те же ингредиенты, что и в традиционные напитки. Благодаря этому вкус аналога не сильно отличается от оригинала. Моктейли актуальны не только на вечеринках и в шумных компаниях: в зависимости от ингредиентов, они могут согревать в холодную погоду, бодрить после бессонной ночи и употребляться перед приёмом пищи в качестве безалкогольного аперитива. |
Ингредиенты для коктейлейС одной стороны, приготовить вкусный коктейль просто. Особенно если он состоит из нескольких ингредиентов и не требует специальных приспособлений. Но для сложных и разнообразных напитков требуется сноровка, специальный инвентарь и заранее подготовленные продукты. Самые распространённые ингредиенты безалкогольных коктейлей:
|
Также в коктейли добавляют и другие, порой самые неожиданные ингредиенты: от тыквы и печенья, до бекона и тостов. Для этого нужно либо найти хороший рецепт, либо иметь врождённый талант бармена и экспериментатора.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.