8 (800) 3333-627

Рецепт сока из сельдерея и яблок

Включить темную тему

07.04.2023

0

Свежий сельдереевый сок – богатый полезными веществами напиток, который особенно хорошо употреблять по утрам, чтобы зарядиться бодростью на весь день.

Что полезного в сельдерее?

Сельдерей буквально переполнен антиоксидантами, а также содержит необходимый организму человека натрий. Стебли и семена этого растения, известного науке под названием apium graveolens, веками применяется в традиционной медицине.

На данный момент существуют научные свидетельства пользы употребления сельдерея и о его благотворном воздействии на организм при повышенном холестерине, болезни Паркинсона, бесплодии и онкозаболеваниях.

Как стебли сельдерея, так и сок из них содержат много витаминов С и К, а также обладают противовоспалительным эффектом.

Сок из сельдерея и пищеварение

Довольно часто можно встретить утверждение, что сельдереевый сок помогает уменьшить вздутие живота и в целом улучшить пищеварение. Однако стоит учитывать, что это довольно индивидуально, и если для одних сок из сельдерея может стать настоящим лекарством от тяжести в животе, на других он не окажет особого эффекта.

Другие полезные свойства сельдерея

Употребление сельдереевого сока способствует облегчению течения болезней печени и сердца, нормализации кровяного давления и смягчению рефлюкса.

Как готовить сок из сельдерея?

Для отжима этих полезных стеблей особенно хорошо подходит шнековая соковыжималка Hurom H310A – в проводимых нашей компанией тестах с сельдереем она продемонстрировала КПД в 87,7%. Это превосходный результат, и похвастаться подобным могут очень немногие аппараты.

Чтобы отжать сельдерей с помощью Hurom H310A, его не нужно нарезать на мелкие кусочки, ведь, несмотря на компактность, модель H310А оснащена предварительным измельчителем с достаточно широкой горловиной. Разрежьте стебли на 2–3 части, чтобы они поместились в загрузочный отсек по высоте, а ножи предварительного измельчителя сами нарежут сельдерей и протолкнут его к шнеку.

Сок из сельдерея можно употреблять не только в чистом виде, но и сочетать его с самыми разными овощами и даже фруктами.

Попробуйте простой бодрящий рецепт сока из сельдерея и яблок:

Ингредиенты:

  1. Яблоко симиренко – 4 шт.;
  2. Сельдерей – 3 стебля;
  3. Соль – ⅛ ч. л.

Приготовление:

• Яблоки большинства сортов легко помещаются в предварительный измельчитель Хюром H310А, однако в семечках яблок может содержаться небольшое количество синильной кислоты. Поэтому разрежьте яблоки пополам, чтобы извлечь косточки, либо воспользуйтесь специальным ножом и удалите сердцевину;

• Нарежьте сельдерей на 2–3 части или больше, если стебли очень крупные;

• Загрузите ингредиенты в предварительный измельчитель соковыжималки, включите аппарат;

• В свежевыжатый сок добавьте соль, аккуратно перемешайте.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.