Свежий сельдереевый сок – богатый полезными веществами напиток, который особенно хорошо употреблять по утрам, чтобы зарядиться бодростью на весь день.
Что полезного в сельдерее?
Сельдерей буквально переполнен антиоксидантами, а также содержит необходимый организму человека натрий. Стебли и семена этого растения, известного науке под названием apium graveolens, веками применяется в традиционной медицине.
На данный момент существуют научные свидетельства пользы употребления сельдерея и о его благотворном воздействии на организм при повышенном холестерине, болезни Паркинсона, бесплодии и онкозаболеваниях.
Как стебли сельдерея, так и сок из них содержат много витаминов С и К, а также обладают противовоспалительным эффектом.
Сок из сельдерея и пищеварение
Довольно часто можно встретить утверждение, что сельдереевый сок помогает уменьшить вздутие живота и в целом улучшить пищеварение. Однако стоит учитывать, что это довольно индивидуально, и если для одних сок из сельдерея может стать настоящим лекарством от тяжести в животе, на других он не окажет особого эффекта.
Другие полезные свойства сельдерея
Употребление сельдереевого сока способствует облегчению течения болезней печени и сердца, нормализации кровяного давления и смягчению рефлюкса.
Как готовить сок из сельдерея?
Для отжима этих полезных стеблей особенно хорошо подходит шнековая соковыжималка Hurom H310A – в проводимых нашей компанией тестах с сельдереем она продемонстрировала КПД в 87,7%. Это превосходный результат, и похвастаться подобным могут очень немногие аппараты.
Чтобы отжать сельдерей с помощью Hurom H310A, его не нужно нарезать на мелкие кусочки, ведь, несмотря на компактность, модель H310А оснащена предварительным измельчителем с достаточно широкой горловиной. Разрежьте стебли на 2–3 части, чтобы они поместились в загрузочный отсек по высоте, а ножи предварительного измельчителя сами нарежут сельдерей и протолкнут его к шнеку.
Сок из сельдерея можно употреблять не только в чистом виде, но и сочетать его с самыми разными овощами и даже фруктами.
Попробуйте простой бодрящий рецепт сока из сельдерея и яблок:
Ингредиенты:
- Яблоко симиренко – 4 шт.;
- Сельдерей – 3 стебля;
- Соль – ⅛ ч. л.
Приготовление:
• Яблоки большинства сортов легко помещаются в предварительный измельчитель Хюром H310А, однако в семечках яблок может содержаться небольшое количество синильной кислоты. Поэтому разрежьте яблоки пополам, чтобы извлечь косточки, либо воспользуйтесь специальным ножом и удалите сердцевину;
• Нарежьте сельдерей на 2–3 части или больше, если стебли очень крупные;
• Загрузите ингредиенты в предварительный измельчитель соковыжималки, включите аппарат;
• В свежевыжатый сок добавьте соль, аккуратно перемешайте.