8 (800)3333-627

Рецепт дублинских креветок с вялеными томатами

Включить темную тему

03.05.2023

0

Если у вас есть дегидратор, вяленье томатов не составит никакого труда. Высушенные в домашних условиях такие томаты дешевле и вкуснее покупных.

Вяленые или сушёные томаты – это те, из которых выпарили 82–90% воды. Утратив большую часть влаги, такие томаты сохраняют все первоначальные нутриенты. Обладая насыщенным вкусом, вяленые или сушёные томаты прекрасно дополняют разнообразные блюда, в особенности итальянского происхождения. Кроме того, их можно употреблять самостоятельно. А если хранить вяленые томаты в стеклянной банке, залитыми растительным маслом, можно дополнительно расширить область их применения.

Вяленье и высушивание томатов в дегидраторе – самый простой, удобный и современный способ. До распространения домашних электросушилок, томаты обычно сушили в духовке. Это не очень удобно, так как, во-первых, можно поджарить, а не высушить томаты, а во-вторых, минимальная температура духовки, обычно, 100 °С, при таком термическом воздействии разрушаются многие витамины.

Как приготовить дублинские креветки с вялеными томатами

Ингредиенты:

  1. Креветки королевские – 250 г;
  2. Соцветия брокколи – 2 ст.;
  3. Вяленые томаты в масле – 150 г;
  4. Чеснок рубленый – ½ ч. л.;
  5. Сливочное масло – ½ ст.;
  6. Спагетти – 200 г.

Приготовление:

• Вскипятите воду, поместите в кипяток соцветия брокколи и варите 2–3 мин;

• Добавьте в кипяток с брокколи спагетти, варите до готовности. Откиньте спагетти с брокколи на дуршлаг;

• В большой сковороде или кассероле разогрейте растительное масло от вяленых томатов. Добавьте сливочное масло. Когда масло расплавится, положите в него чеснок и пассеруйте около 1 мин;

• Добавьте вяленые томаты, пассеруйте ещё около 1 мин. Добавьте очищенные креветки, обжаривайте до готовности примерно 5–8 мин;

• Соедините креветки с пастой, перемешайте.

рецепт как высушить вяленые помидоры рецепт как приготовить пасту с креветками и томатами




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).