Веганские блины на масленицу
Началась Масленичная неделя, символизирующая границу зимы и весны. Это последняя неделя перед Великим постом, когда, по традиции, нужно посвятить себя общению с родными и близкими и простить все обиды.
Начиная с 16 века проводы зимы включали в себя множество обрядов и магических ритуалов. Каждый день Масленичной недели имел свой особый смысл и своё название, а каждое действие – своё значение. Ни одно гулянье не обходилось без огня – пылающие костры и соломенные чучела наряду с праздничными угощениями обозначали смену времён года и поклонение солнцу. Но после принятия христианства на Руси языческий праздник стал последней седмицей перед наступлением Великого поста. С тех пор многие традиции утратили свою значимость, но одна из них по-прежнему актуальна и находит свои отголоски практически в каждой семье: приготовление блинов. Изначально традиция печь блины была напрямую связана со стремлением людей задобрить сладким угощением бога солнца и уговорить его согреть замёрзшую за суровую зиму землю. Сейчас блины уже не символизируют солнце, а процесс их приготовления не приурочен к поклонению божествам. Чтобы ими полакомиться не обязательно ждать языческий праздник Масленицу, ровно как и в Масленичную неделю не обязательно готовить блины. Но при этом многие стараются поддержать добрую традицию и приготовить хотя бы раз в течение «Сытной» недели традиционное блюдо русской кухни. |
Существует множество различных рецептов приготовления блинчиков. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт, который не похож на другие: это могут быть шоколадные блины с какао, разноцветные, блины на кефире, скисшем молоке или вообще постные без яиц и молока. Мы предлагаем Вам быстрый рецепт вкусных блинов, который будет актуален не только для веганов и вегетарианцев, но и для тех, кто соблюдает Великий пост. Для нашего рецепта мы не станем использовать покупную муку, а приготовим свою домашнюю, в которой будем полностью уверены. Чем такая мука отличается от магазинной? Читайте в статье «Польза и вред пшеничной муки». Для приготовления домашней муки мы воспользуемся электрической мельницей из дерева KoMoMio. Пользоваться этой мельницей очень просто: нужно засыпать зерно в аппарат, установить необходимую степень помола и нажать кнопку «Пуск». Мельница справится с задачей буквально за пару минут, и Вам останется только приготовить вкусные блины без молока. |
Чтобы наше тесто для блинов получилось без комочков, мы смешаем его в блендере. Blendtec 575 идеально справился с этой задачей и взбил все ингредиенты в считанные секунды. С помощью современной и качественной техники можно ускорить процесс приготовления в несколько раз, ведь уже нет необходимости размахивать венчиком и доводить до однородного состояния многострадальное тесто.
Рецепт постных блинов
Добавки к блинам могут быть совершенно разными: взбитые сливки, варенье, крем и даже свежие ягоды.
Лёгкость в приготовлении, вкус и неограниченное количество рецептов делают блины одним из любимых лакомств всех жителей планеты. Во Франции готовят крепы, в Нидерландах – паннекокен, в Скандинавии – лефсы, датская кухня не обходится без приготовления аблескиверов, а американская – без панкейков. Блины присутствуют во многих кухнях мира. Несмотря на разные ингредиенты и способы приготовления, это блюдо получило свою популярность благодаря простоте приготовления, универсальному применению и широкому ассортименту вкусов.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.