О преимуществах муки домашнего помола известно многим. Это и точное знание об исходном сырье, и сохранение в конечном продукте полезных пищевых волокон и витаминов, а также уверенность, что домашняя мука не подвергалась искусственному отбеливанию.
Однако иногда приготовление муки в домашних условиях – не просто внимание к составу употребляемой еды, а насущная необходимость. Например, в случае, если у кого-то из домочадцев диагностирована непереносимость глютена. Не все виды муки легко найти в магазине, да и стоят некоторые разновидности довольно дорого. На это обратила внимание и наша уважаемая покупательница Алла.
Приводим отзыв Аллы. Орфография и пунктуация сохранены.
Купила домашнюю электрическую мельницу, чтобы делать альтернаивную муку. Это нужно и просто для всей семьи, чтобы добавлять в рацион клетчатку и сохранять в муке витамины, а ещё у ребёнка непереносимость глютена, так что в его случае вся выпечка может быть только из альтернативной муки. Как работает мельница мне понравилось, быстро молет, разной мелкости. Там можно повернуть чашечку и прямо в процессе поменять мелкость. Я сняла как делала гречневую муку, и сначала сделала грубоватый помол, хотя можно было сразу сделать мелкий. Видов зерна, которое можно в ней молотить уйма. Ещё можно молоть кофе, бобы, много всего. И ме нравится дизайн, это ведь тоже не маловажно. Я выбрала с красным декором, захотелось чего-то яркого, насыщенного добавить на кухню. Мельница приятно пахнет натуральным деревом. Сделана добротно на совесть. Кроме гречневой муки я уже делала рисовую и льняную. Миндальная мука в магазине довольно дорогая, но теперьт для меня нет этой проблемы. И не надо искать редкие виды муки. Любой рецепт безглютеновой выпечки теперь мне по зубам. Да вообще любой. Очень довольна покупкой.
Благодарим Аллу за подробный отзыв и видеоролик. Мы очень рады, что благодаря качественной австрийской мельнице KoMoMio ещё больше людей сделало своё питание более здоровым, а те, кто не переносит глютен, имеют возможность есть подходящую им выпечку.
Уважаемые покупатели, присылайте нам свои отзывы и рецепты на почту content@vsesoki.ru, а мы будем и дальше публиковать их на сайте!