Top.Mail.Ru
Рецепты замороженного чая в блендере
+7(921)3996811
Название статьи
icon

Как приготовить замороженный чай в блендере

Замороженный чай из натуральных ягод и трав – это вкусный витаминный напиток, который может согреть в холодное время. В этой статье  разберём, как правильно сделать заготовку для замороженного чая, и чем он полезен.

 завтрак в блендере рецепты

Какие ягоды и травы выбрать для замороженного чая

Свежие ягоды добавляют чаю лёгкую кислинку и сладость, а травы и специи дополняют вкус чая остротой и пряностью. В качестве ягодной основы чаще всего используют: облепиху, смородину, малину и клюкву. Самые популярные травы для замороженного чая: мята, мелисса, лаванда, ромашка и чабрец. Также для разнообразия вкуса используют имбирь, корицу, кардамон и гвоздику.

В чём польза замороженного чая

Источник витаминов. Ягоды содержат антиоксиданты, витамины и флавоноиды, которые поддерживают иммунитет и помогают бороться с усталостью. Травы вроде мяты, ромашки и мелиссы обладают успокаивающим эффектом и могут улучшить самочувствие.

Контроль сахара. При приготовлении собственного замороженного чая можно минимизировать добавление сахара или заменить его натуральным подсластителем, например мёдом.

Разнообразие вкуса. Можно экспериментировать с комбинациями любимых и необычных ягод и трав.

Поднимает настроение. Ярко окрашенные ледяные кубики выглядят привлекательно в прозрачном бокале. Такой необычный напиток порадует не только взрослого, но и ребёнка.

Безопасность и качество. Вы полностью контролируете состав напитка и можете быть уверены в качестве ингредиентов.

замороженные ягоды измельчить в блендере

Как сделать заготовки для витаминного чая

Для начала нужно подготовить все ингредиенты, а также специальные формочки, в которых будет замораживаться чай. Легче всего использовать формы для льда или мороженого, так напиток будет заранее поделён на небольшие порции, которые будет удобно заваривать.

Способ приготовления замороженного чая:

1. Подготовьте ягоды. Если вы берёте замороженные ягоды, то дайте им время оттаять. Если свежие, то сразу измельчите их в блендере. Если у вас есть мощный блендер Arzia BS4, то можете сразу измельчить им любые плоды. Аппарат хорошо справится как с сочными ингредиентами, так и с замороженными ягодами и фруктами.

2. Добавьте к ягодам кусочки имбиря, цедру лимона, ломтики яблока или апельсина. Вы можете измельчить их в пюре или оставить небольшими кусочками, чтобы разнообразить текстуру напитка.

3. Добавьте специи по вкусу.

4. На этом этапе чай уже почти готов. Осталось поместить ягодное пюре со специями в формочки и убрать в морозилку.

Замороженные кубики можно держать в морозильной камере до месяца, но лучше употребить их в течение 2-3 недель, чтобы не потерять аромат и пользу напитка.

Чтобы заварить чай, достаньте 1-2 кубика и залейте их 200 мл горячей воды. Дайте напитку настояться 3-5 минут и можно приступать к употреблению.

Также вместо горячей воды можете использовать свежезаваренный чёрный, травяной или зелёный чай.

замороженные ягоды

Arzia BS4 – мощный блендер для коктейлей и не только

Блендер Arzia BS4 – универсальный помощник на кухне, который измельчает и смешивает ингредиенты за считанные минуты. Мощный мотор и шесть острых лезвий из нержавеющей стали справляются с любыми продуктами: от твёрдых орехов и льда до замороженных ягод и зелени. С помощью блендера Arzia вы быстро сделаете заготовки для замороженного чая и приготовите нежное фруктово-ягодное пюре. Аппаратом очень легко управлять – достаточно выбрать нужный режим на сенсорной панели.

Блендер имеет вместительную чашу объёмом 2 литра, что позволит сделать много заготовок за раз и приготовить напиток для всей семьи.

приготовить чай в блендере
Узнать больше об Arzia BS4

Приготовить замороженный чай в блендере из натуральных ягод, фруктов и трав – это отличный способ насладиться ароматным напитком без лишних усилий. Выбирайте любимые сочетания, создавайте заготовки в ледяных формочках и наслаждайтесь согревающим и полезным напитком в любое время года. Ниже вы можете найти рецепты различных замороженных чаёв, которые зарядят организм витаминами и помогут согреться в холодные дни.

Рецепты

«Малиновый глинтвейн»: Замороженный чай с малиной

Согревающий ягодный чай с пряностями – одна из вариаций безалкогольного глинтвейна. Яркий и насыщенный вкус малины со специями и лёгкая кислинка в послевкусии.

Ингредиенты:

  • Малина – 100 г;
  • Лимоны – 0,5 шт.;
  • Сахар – 20 г;
  • Корица – 2 трубочки;
  • Гвоздика – 3 бутона;
  • Бадьян – 2 звездочки.

Приготовление:

1. Измельчите пряности в блендере.

2. Взбейте ягоды в блендере Arzia, смешайте с сахаром и оставьте получившееся пюре настаиваться на 10 минут.

3. Разложите ягодное пюре в формы для льда, добавьте в него специи. Сверху положите дольку лимона.

4. Уберите чай в морозилку на сутки.

Заготовку можно разбавлять кипятком, добавлять в свежезаваренный чай или в разогретое любимое вино. Украсить напиток можно свежей малиной.

приготовить малиновый чай блендере

Апельсиновый чай с клюквой

Бодрящий напиток, богатый витамином C. Яркие цитрусы и терпкую клюкву дополняет медовая сладостью А специи придают напитку более многогранный вкус с пряными нотками. Вы также можете сделать напиток слаще, если замените клюкву на малину или клубнику.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 1 шт.;
  • Лимоны – 0,5 шт.;
  • Клюква – 100 г;
  • Корица молотая — щепотка;
  • Мёд — по вкусу.

Приготовление:

1. Отожмите сок из апельсина и лимона с помощью шнековой соковыжималки Hurom E50ST c предварительным измельчителем.

2. Добавьте в мощный блендер ягоды клюквы, сок, корицу и мёд. Смешайте все ингредиенты до однородности.

3. Разлейте жидкость по формочкам и уберите в морозилку на ночь.

чай в блендере

Классический лимонный чай с имбирём и мёдом

Напиток, который помогает укрепить иммунитет дождливой осенью или холодной зимой. Чтобы избежать излишней горчинки, лимон предварительно нужно очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 150 г;
  • Мёд – 200 г;
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

1. Поместите в чашу блендера Arzia BS4 лимон, имбирь и мёд.

2. Измельчите ингредиенты до однородного пюре.

3. Разлейте напиток по формочкам и уберите в морозилку.

4. Позже замороженные кубики можно заливать горячей водой или окунать в заваренный чай.

Замороженный чай с облепихой и апельсином

Облепиховый чай полезен для укрепления иммунитета, особенно в сезон простуд. Напиток согревает, наполняет организм витаминами и поднимает настроение. Чтобы сделать напиток более пряным можно добавить в него имбирь и корицу.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 300 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Мята – веточка;
  • Мёд – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите.

2. Полученную смесь разлейте по формочкам и уберите в морозилку.

облепиховый чай в блендере

Замороженный чай на палочке со смородиной

Чай с сезонными ягодами отлично тонизирует заряжает организм витаминами. Полезные свойства смородины улучшают пищеварение и положительно влияют на работу мозга.

Ингредиенты:

  • Смородина – 500 г;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Малина – 100 г;
  • Мёд – 7 ст. л.;
  • Вода – 150 мл.

Приготовление:

Отожмите из лимона сок с помощью шнековой соковыжималки.

Поместите все ингредиенты в стационарный блендер и измельчите.

Разлейте напиток по формочкам для мороженого и уберите в морозилку.

Как выбрать технику

Если у вас остались вопросы и нужна помощь с выбором техники, оставляйте свою заявку. Наши опытные консультанты свяжутся с вами и помогут найти подходящий товар, а также расскажут про актуальные акции и скидки.

Document
Заказ в один клик

Я даю согласие на обработку персональных данных.

Стационарный блендер Arzia BS4, матовый графит

9 990 ₽

22 400 ₽

- 55%

арт. 11361
Document
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ