Top.Mail.Ru
Рецепты замороженного чая в блендере
+7(921)3996811
Название статьи
icon

Рецепт быстрого и вкусного завтрака за 20 минут

Замороженный чай из натуральных ягод и трав – это вкусный витаминный напиток, который может согреть в холодное время. В этой статье мы разберём, как правильно готовить замороженный, и чем он полезен.

 завтрак в блендере рецепты

Какие ягоды и травы выбрать для замороженного чая

Свежие ягоды добавляют чаю лёгкую кислинку и сладость, а травы и специи дополняют вкус чая остротой и пряностью. В качестве ягодной основы чаще всего используют: облепиху, смородину, малину и клюкву. Самые популярные травы для замороженного чая: мята, мелисса, лаванда, ромашка и чабрец. Также для разнообразия вкуса используют имбирь, корицу, кардамон и гвоздику.

В чём польза замороженного чая

Источник витаминов. Ягоды содержат антиоксиданты, витамины и флавоноиды, которые поддерживают иммунитет и помогают бороться с усталостью. Травы вроде мяты, ромашки и мелиссы обладают успокаивающим эффектом и могут улучшить самочувствие.

Контроль сахара. При приготовлении собственного замороженного чая можно минимизировать добавление сахара или заменить его натуральным подсластителем, например мёдом.

Разнообразие вкуса. Можно экспериментировать с комбинациями ягод и трав в любом порядке.

Поднимает настроение. Ярко окрашенные ледяные кубики выглядят привлекательно в прозрачном бокале. Такой необычный напиток порадует не только взрослого, но и ребёнка.

Безопасность и качество. Вы полностью контролируете состав напитка и можете быть уверены в качестве ингредиентов.

замороженные ягоды измельчить в блендере

Как сделать заготовки для чая

Для начала нужно подготовить все ингредиенты, а также специальные формочки, в которых будет замораживаться чай. Легче всего использовать формы для льда или мороженного, так напиток будет заранее поделён на небольшие порции, которые будет удобно заваривать.

Способ приготовления замороженного чая:

1. Подготовьте ягоды. Если вы берёте замороженные ягоды, то дайте им время оттаять. Если свежие, то сразу измельчите их в блендере. Если у вас есть мощный блендер Arzia BS4, то можете сразу измельчить им любые плоды. Аппарат хорошо справится как с сочными ингредиентами, так и с замороженными ягодами и фруктами.

2. Добавьте к ягодам кусочки имбиря, цедру лимона, ломтики яблока или апельсина. Вы можете измельчить их или оставить цельными кусочками.

3. Добавьте специи по вкусу.

4. На этом этапе чай уже почти готов. Осталось поместить ягодное пюре со специями в формочки и убрать в морозилку.

Замороженные кубики можно держать в морозильной камере до месяца, но лучше употреблять их в течение 2-3 недель, чтобы не потерять аромат и пользу напитка.

Чтобы приготовить чай, достаньте 1-2 кубика и залейте их 200 мл горячей воды. Дайте напитку настояться 3-5 минут и можно приступать к употреблению.

Если хотите ещё больше разнообразить вкус чая, то вместо горячей воды можете использовать свежесваренный чёрный, травяной или зелёный чай.

замороженные ягоды

Arzia BS4 – мощный блендер для напитков

Блендер Arzia BS4 – универсальный помощник на кухне, который измельчает и смешивает ингредиенты за считанные минуты. Мощный мотор и шесть острых лезвий из нержавеющей стали справляются с любыми продуктами: от твёрдых орехов и льда до замороженных ягод и зелени. С помощью блендера Arzia вы быстро сделаете заготовки для замороженного чая и приготовите нежное фруктово-ягодное пюре. Аппаратом очень легко управлять – достаточно выбрать нужный режим на сенсорной панели.

Блендер имеет вместительную чашу объёмом 2 литра, что позволит сделать много заготовок за раз и приготовить напиток для всей семьи.

приготовить завтрак в блендере
Узнать больше об Arzia BS4

Приготовить замороженный чай в блендере из натуральных ягод, фруктов и трав – это отличный способ насладиться ароматным напитком без лишних усилий. Выбирайте любимые сочетания, создавайте заготовки в ледяных формочках и наслаждайтесь согревающим и полезным напитком в любое время года. Ниже вы можете найти рецепты различных замороженных чаёв, которые зарядят организм витаминами и помогут согреться в холодные дни.

Рецепты замороженного чая

Чай «Малиновый глинтвейн»

Согревающий ягодный чай с пряностями – одна из вариаций безалкогольного глинтвейна. Яркий и насыщенный вкус малины со специями и лёгкая кислинка в послевкусии.

Ингредиенты:

  • Малина – 100 г;
  • Лимоны – 0,5 шт.;
  • Сахар – 20 г;
  • Корица – 2 трубочки;
  • Гвоздика – 3 бутона;
  • Бадьян – 2 звездочки.

Приготовление:

1. Измельчите пряности в блендере.

2. Взбейте ягоды в блендере Arzia, смешайте с сахаром и оставьте получившееся пюре настаиваться на 10 минут.

3. Разложите ягодное пюре в формы для льда, добавьте в него специи. Сверху положите дольку лимона.

4. Уберите чай в морозилку на сутки.

Заготовку можно разбавлять кипятком, добавлять в свежезаваренный чай или в разогретое любимое вино. Украсить напиток можно свежей малиной.

Апельсиновый чай с клюквой

Бодрящий напиток, богатый витамином C. Яркие цитрусы и терпкую клюкву дополняет медовая сладостью А специи придают напитку более многогранный вкус с пряными нотками. Вы также можете сделать напиток слаще, если замените клюкву на малину или клубнику.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 1 шт.;
  • Лимоны – 0,5 шт.;
  • Клюква – 100 г;
  • Корица молотая — щепотка;
  • Мёд — по вкусу.

Приготовление:

1. Отожмите сок из апельсина и лимона с помощью шнековой соковыжималки Hurom E50ST c предварительным измельчителем.

2. Добавьте в блендер ягоды клюквы, сок, корицу и мёд. Смешайте все ингредиенты до однородности.

3. Разлейте жидкость по формочкам и уберите в морозилку на ночь.

чай в блендере

Классический лимонный чай с имбирём и мёдом

Напиток, который помогает укрепить иммунитет дождливой осенью или холодной зимой. Чтобы избежать излишней горчинки, лимон предварительно нужно очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 150 г;
  • Мёд – 200 г;
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

1. Поместите в чашу блендера лимон, имбирь и мёд.

2. Измельчите ингредиенты до однородного пюре.

3. Разлейте напиток по формочкам и уберите в морозилку.

4. Позже замороженные кубики можно заливать горячей водой или окунать в заваренный чай.

Облепиховый чай

Облепиховый чай полезен для укрепления иммунитета, особенно в сезон простуд. Напиток согревает, наполняет организм витаминами и поднимает настроение. Чтобы сделать напиток более пряным можно добавить в него имбирь и корицу.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 300 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Мята – веточка;
  • Мёд – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите.

2. Полученную смесь разлейте по формочкам и уберите в морозилку.

облепиховый чай в блендере

Смородиновый чай

Чай с сезонными ягодами отлично тонизирует заряжает организм витаминами. Полезные свойства смородины улучшают пищеварение и положительно влияют на работу мозга.

Ингредиенты:

  • Смородина – 500 г;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Малина – 100 г;
  • Мёд – 7 ст. л.;
  • Вода – 150 мл.

Приготовление:

Отожмите из лимона сок с помощью шнековой соковыжималки.

Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите.

Разлейте напиток по формочкам и уберите в морозилку.

Как выбрать технику

Если у вас остались вопросы и нужна помощь с выбором техники, оставляйте свою заявку. Наши опытные консультанты свяжутся с вами и помогут найти подходящий товар, а также расскажут про актуальные акции и скидки.

 

Document
Заказ в один клик

Я даю согласие на обработку персональных данных.

Стационарный блендер Arzia BS4, матовый графит

13 500 ₽

17 990 ₽

- 25%

арт. 11361
Document
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ