Как приготовить замороженный чай в блендере
Замороженный чай из натуральных ягод и трав – это вкусный витаминный напиток, который может согреть в холодное время. В этой статье разберём, как правильно сделать заготовку для замороженного чая, и чем он полезен.

Какие ягоды и травы выбрать для замороженного чая
Свежие ягоды добавляют чаю лёгкую кислинку и сладость, а травы и специи дополняют вкус чая остротой и пряностью. В качестве ягодной основы чаще всего используют: облепиху, смородину, малину и клюкву. Самые популярные травы для замороженного чая: мята, мелисса, лаванда, ромашка и чабрец. Также для разнообразия вкуса используют имбирь, корицу, кардамон и гвоздику.
В чём польза замороженного чая
Источник витаминов. Ягоды содержат антиоксиданты, витамины и флавоноиды, которые поддерживают иммунитет и помогают бороться с усталостью. Травы вроде мяты, ромашки и мелиссы обладают успокаивающим эффектом и могут улучшить самочувствие.
Контроль сахара. При приготовлении собственного замороженного чая можно минимизировать добавление сахара или заменить его натуральным подсластителем, например мёдом.
Разнообразие вкуса. Можно экспериментировать с комбинациями любимых и необычных ягод и трав.
Поднимает настроение. Ярко окрашенные ледяные кубики выглядят привлекательно в прозрачном бокале. Такой необычный напиток порадует не только взрослого, но и ребёнка.
Безопасность и качество. Вы полностью контролируете состав напитка и можете быть уверены в качестве ингредиентов.

Как сделать заготовки для витаминного чая
Для начала нужно подготовить все ингредиенты, а также специальные формочки, в которых будет замораживаться чай. Легче всего использовать формы для льда или мороженого, так напиток будет заранее поделён на небольшие порции, которые будет удобно заваривать.
Способ приготовления замороженного чая:
1. Подготовьте ягоды. Если вы берёте замороженные ягоды, то дайте им время оттаять. Если свежие, то сразу измельчите их в блендере. Если у вас есть мощный блендер Arzia BS4, то можете сразу измельчить им любые плоды. Аппарат хорошо справится как с сочными ингредиентами, так и с замороженными ягодами и фруктами.
2. Добавьте к ягодам кусочки имбиря, цедру лимона, ломтики яблока или апельсина. Вы можете измельчить их в пюре или оставить небольшими кусочками, чтобы разнообразить текстуру напитка.
3. Добавьте специи по вкусу.
4. На этом этапе чай уже почти готов. Осталось поместить ягодное пюре со специями в формочки и убрать в морозилку.
Замороженные кубики можно держать в морозильной камере до месяца, но лучше употребить их в течение 2-3 недель, чтобы не потерять аромат и пользу напитка.
Чтобы заварить чай, достаньте 1-2 кубика и залейте их 200 мл горячей воды. Дайте напитку настояться 3-5 минут и можно приступать к употреблению.
Также вместо горячей воды можете использовать свежезаваренный чёрный, травяной или зелёный чай.

Arzia BS4 – мощный блендер для коктейлей и не только
Блендер Arzia BS4 – универсальный помощник на кухне, который измельчает и смешивает ингредиенты за считанные минуты. Мощный мотор и шесть острых лезвий из нержавеющей стали справляются с любыми продуктами: от твёрдых орехов и льда до замороженных ягод и зелени. С помощью блендера Arzia вы быстро сделаете заготовки для замороженного чая и приготовите нежное фруктово-ягодное пюре. Аппаратом очень легко управлять – достаточно выбрать нужный режим на сенсорной панели.
Блендер имеет вместительную чашу объёмом 2 литра, что позволит сделать много заготовок за раз и приготовить напиток для всей семьи.
Узнать больше об Arzia BS4
Приготовить замороженный чай в блендере из натуральных ягод, фруктов и трав – это отличный способ насладиться ароматным напитком без лишних усилий. Выбирайте любимые сочетания, создавайте заготовки в ледяных формочках и наслаждайтесь согревающим и полезным напитком в любое время года. Ниже вы можете найти рецепты различных замороженных чаёв, которые зарядят организм витаминами и помогут согреться в холодные дни.
Рецепты
«Малиновый глинтвейн»: Замороженный чай с малиной
Согревающий ягодный чай с пряностями – одна из вариаций безалкогольного глинтвейна. Яркий и насыщенный вкус малины со специями и лёгкая кислинка в послевкусии.
Ингредиенты:
- Малина – 100 г;
- Лимоны – 0,5 шт.;
- Сахар – 20 г;
- Корица – 2 трубочки;
- Гвоздика – 3 бутона;
- Бадьян – 2 звездочки.
Приготовление:
1. Измельчите пряности в блендере.
2. Взбейте ягоды в блендере Arzia, смешайте с сахаром и оставьте получившееся пюре настаиваться на 10 минут.
3. Разложите ягодное пюре в формы для льда, добавьте в него специи. Сверху положите дольку лимона.
4. Уберите чай в морозилку на сутки.
Заготовку можно разбавлять кипятком, добавлять в свежезаваренный чай или в разогретое любимое вино. Украсить напиток можно свежей малиной.

Апельсиновый чай с клюквой
Бодрящий напиток, богатый витамином C. Яркие цитрусы и терпкую клюкву дополняет медовая сладостью А специи придают напитку более многогранный вкус с пряными нотками. Вы также можете сделать напиток слаще, если замените клюкву на малину или клубнику.
Ингредиенты:
- Апельсины – 1 шт.;
- Лимоны – 0,5 шт.;
- Клюква – 100 г;
- Корица молотая — щепотка;
- Мёд — по вкусу.
Приготовление:
1. Отожмите сок из апельсина и лимона с помощью шнековой соковыжималки Hurom E50ST c предварительным измельчителем.
2. Добавьте в мощный блендер ягоды клюквы, сок, корицу и мёд. Смешайте все ингредиенты до однородности.
3. Разлейте жидкость по формочкам и уберите в морозилку на ночь.

Классический лимонный чай с имбирём и мёдом
Напиток, который помогает укрепить иммунитет дождливой осенью или холодной зимой. Чтобы избежать излишней горчинки, лимон предварительно нужно очистить от кожуры.
Ингредиенты:
- Корень имбиря – 150 г;
- Мёд – 200 г;
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
1. Поместите в чашу блендера Arzia BS4 лимон, имбирь и мёд.
2. Измельчите ингредиенты до однородного пюре.
3. Разлейте напиток по формочкам и уберите в морозилку.
4. Позже замороженные кубики можно заливать горячей водой или окунать в заваренный чай.
Замороженный чай с облепихой и апельсином
Облепиховый чай полезен для укрепления иммунитета, особенно в сезон простуд. Напиток согревает, наполняет организм витаминами и поднимает настроение. Чтобы сделать напиток более пряным можно добавить в него имбирь и корицу.
Ингредиенты:
- Облепиха – 300 г;
- Апельсин – 1 шт.;
- Мята – веточка;
- Мёд – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите.
2. Полученную смесь разлейте по формочкам и уберите в морозилку.

Замороженный чай на палочке со смородиной
Чай с сезонными ягодами отлично тонизирует заряжает организм витаминами. Полезные свойства смородины улучшают пищеварение и положительно влияют на работу мозга.
Ингредиенты:
- Смородина – 500 г;
- Лимон – 2 шт.;
- Малина – 100 г;
- Мёд – 7 ст. л.;
- Вода – 150 мл.
Приготовление:
Отожмите из лимона сок с помощью шнековой соковыжималки.
Поместите все ингредиенты в стационарный блендер и измельчите.
Разлейте напиток по формочкам для мороженого и уберите в морозилку.
Как выбрать технику
Если у вас остались вопросы и нужна помощь с выбором техники, оставляйте свою заявку. Наши опытные консультанты свяжутся с вами и помогут найти подходящий товар, а также расскажут про актуальные акции и скидки.









