Что такое комбо-режим дегидратора и для чего он нужен?
Содержание
Комбо – это режим работы дегидратора, разработанный специально для сыроедов. Его суть в том, что сушилка для овощей и фруктов быстро прогревает продукты при повышенных градусах, затем автоматически переходит на низкие – нужные для деликатной сыроедческой сушки. Температура самого продукта в процессе не успевает подняться выше той, что задана для второго этапа (обычно 40 ℃) – и принципы сыроедческого питания не нарушаются. Как режим Combo работает?Всё просто: используется двухступенчатый таймер температуры. Вы выставляете время и градусы для первого этапа, затем время и температуру для второго этапа. Например, 60 ℃ на 2 часа и 40 ℃ на 12 часов, а дегидратор последовательно запустит обе настройки. Для различных продуктов требуются разное время и разные температуры: Вы можете использовать наши рецепты и книгу рецептов для дегидратора или же подобрать параметры самостоятельно. Зачем нужен режим «Комбо»? |
Чем отличается Combo от автоматического режима инфракрасного дегидратора L'equip IR D5
Авторежим сушилки-дегидратора IR D5 работает совсем по-другому: продукты сушатся на максимальной температуре, пока в них не останется в районе 3–5% влаги. То есть получается совсем не сыроедческий продукт. Режим автоматической сушки хорош тем, что позволяет дегидрировать продукты быстро и эффективно, не пересушивая их. А также он позволяет не вникать в особенности рецептов и подходит для любых продуктов. Но ни о какой деликатной сушке речь при этом не идёт.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.