На днях мы получили опытные образцы дегидратора RAWMID Modern RMD-10 и приступаем к его тестированию.
В первую очередь дадим общую характеристику этой модели.
Дегидратор Modern RMD-10 имеет эргономичную форму параллелепипеда и рассчитан на 10 одновременно загружаемых слоёв, что даёт в сумме до 1 м2 высушиваемых продуктов. В комплект входят: 10 поддонов из нержавеющий стали, 9 силиконовых листов для жидких продуктов и 9 мелких сеток для мелких кусочков.
Дверца дегидратора выполнена из стекла, что делает возможным визуальный контроль процесса сушки без открывания дегидратора.
Максимальная температура модели RMD-10 – 70 °С, что означает, что этот дегидратор подходит для сушки мяса, рыбы и птицы. Не в наших правилах верить на слово, и в ходе тестов мы проверим, как RAWMID Modern справляется с этими продуктами.
Так как в дегидраторе RAWMID Modern RMD-10 реализована технология горизонтального обдува, в нём можно одновременно сушить разные продукты, не опасаясь смешения запахов. Во всяком случае, с такой целью технология была разработана. В ходе тестов мы обязательно выясним, так ли это, и какие продукты можно сушить в Modern RMD-10 вместе, а какие лучше разделять. Опыт тестирования других горизонтальных конвекционных дегидраторов показал, что слишком разнородные продукты, например, чеснок и апельсин, всё же лучше не сушить вместе. Впрочем, другие горизонтальные дегидраторы в целом хорошо справляются с сушкой разных ягод и фруктов без смешения запахов. Мы обязательно протестируем, насколько с этим справляется модель Modern RMD-10.
Также мы проверим равномерность дегидрирования. В аппаратах с горизонтальной конвекцией все листы обдуваются при помощи вентилятора, установленного в задней стенке устройства, что должно обеспечивать одинаковое время готовности продуктов на нижних и на верхних слоях.
Представляет интерес также функция поддержания тепла. В этом отношении мы измерим насколько заявленная температура в 35 °С в этом режиме постоянна на протяжении суток.
Обо всех результатах мы подробно расскажем на нашем сайте по завершении тестов.