Опубликовано: 28.06.2022


Обновлено: 28.06.2022

Hurom – компания, которая получила первый в мире патент на соковыжималку медленного отжима

Первые шнековые соковыжималки появились ещё в 80-е годы прошлого века – но об окислении сока тогда знали меньше, и аппараты делали в несколько раз мощнее, чем сейчас. Конечно, сок всё равно получался несравнимо вкуснее и полезнее, чем в центробежных соковыжималках, работающих со скоростью около 10 тысяч оборотов в минуту. Но, тем не менее, шнековый отжим нельзя было назвать в полной мере «медленным» или «холодным».

Но потом в ходе многочисленных исследований была установлена связь между уменьшением скорости отжима и сохранением пищевой ценности сока. И южнокорейская компания Hurom начала разрабатывать аппарат действительно холодного отжима. В 2005 году Хуром представила свою первую шнековую соковыжималку медленного отжима вертикального типа, в 2006 – получила международный патент на свой Slow Juicer, а уже в 2007 – выпустила первое поколение вертикальных шнековых соковыжималок.

Разработку Hurom высоко оценили во всём мире. В 2010 году вертикальные соковыжималки медленного отжима Hurom были удостоены высших наград на трёх крупнейших международных технических выставках – в Женеве (Швейцария), Питтсбурге (США) и Нюрнберге (Германия).

Многие конкуренты не остались в стороне и купили у Hurom право пользоваться разработкой, а те, кто не захотел платить за патент, просто скопировали технологию и начали воспроизводить вертикальные шнековые соковыжималки своими силами. Кроме того, Hurom выступает в качестве OEM-производителя для некоторых брендов – выпускает их продукцию под своим контролем на своих заводах. Но из-за необходимости платить за патент или за возможность пользоваться производственными мощностями Хуром, продукция конкурентов, как правило, стоит дороже. А копии уступают по качеству оригиналу.

техника для кухни



Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).