Соковыжималка, которая не окисляет сок
![]() |
Что такое окисление соков?Окисление – химический процесс, во время которого соединения в составе овощей и фруктов контактируют скислородом, что приводит к их распаду. Окисление Вы можете увидеть своими глазами: разрежьте яблоко и оставьте буквально на пару минут. Спустя некоторое время часть без кожуры потемнеет, в результате реакции полифенолов на кислород. Поэтому для сохранения полезных свойств фруктов и овощей не стоит долго хранить их нарезанными. А свежевыжатый сок и вовсе лучше всего выпивать в течение пяти минут после отжима. Высокоскоростные центрифужные соковыжималки приводят к повышенному поступлению воздуха в сок. В итоге клетки продуктов повреждаются, что приводит к потере питательной ценности получаемого напитка. С увеличением скорости ножей увеличивается и сила трения, от которой повышается температура, а повышенная температура способствует уничтожению полезных энзимов. Чтобы сохранить в свежевыжатом напитке важные элементы, следует воспользоваться шнековой соковыжималкой, использующей принцип холодного отжима. Но и шнековые соковыжималки могут ускорить окисление: этому способствует металлическая сетка в отжимной корзине и наличие обтирателя, который перемешивает сок и дополнительно насыщает его кислородом. |
|
Hurom H-100 – соковыжималка, не ускоряющая окисление сока, является первым представителем 4-го поколения вертикальных шнековых южнокорейских аппаратов для здорового образа жизни. Благодаря инновационной технологии бессеточного отжима устройство кардинально отличается от предыдущих моделей линейки Hurom:
|
![]() |
























