+7(921)3996811

Опубликовано: 30.08.2022


Обновлено: 21.09.2022

Польза воды для организма. Какая вода самая чистая?

зачем пить воду

Вода в нашей жизни

Вода – это основа нашей жизни. Всё живое на планете состоит из воды: животные и рыбы – на 75%, медузы – на 99%. Человек состоит из воды на 80%, а его мозг – аж на 95%. Поэтому любая потеря жидкости без её восполнения может быть критичной.

За день взрослый человек теряет до 3,5 литров воды, поэтому необходимо регулярно восполнять уровень жидкости в организме. Норма употребления воды – 35 мл на 1 кг тела. То есть, если вес человека 70 кг, ему требуется примерно 2,5 л жидкости в сутки. Но не стоит забывать, что часть воды организм получает вместе с другими продуктами.

По утверждению ВОЗ, миллионы людей страдают различными заболеваниями из-за плохого качества воды. Это заявление заставляет задуматься – а какую воду пью я? Безопасна ли она?

Стоит заметить, что напитки типа чая, кофе или даже свежевыжатых соков не совсем удовлетворяют потребности организма в чистой воде. В них содержатся кофеин, танин, сахар, которые как раз выводят из организма часть жидкости или впитывают её в себя. В результате чего организм теряет больше влаги, чем получает, поэтому для полноценного функционирования необходимо употреблять чистую воду, а не её аналоги.

К чему приводит недостаток жидкости?

Первым «звоночком» к обезвоживанию организма является покраснение лица. Так как мозг наиболее зависим от потребляемой влаги, он начинает закачивать в себя воду из других частей тела. Головокружение, сухость во рту, отсутствие аппетита, чувство усталости, тошнота и затруднённое дыхание – основные симптомы недостатка жидкости в организме. А её постоянный недостаток приводит к ослаблению иммунной системы и развитию различных заболеваний.

Специалисты рекомендуют выпивать минимум один стакан воды до приёма пищи, чтобы запустить необходимые процессы метаболизма. Наверняка Вы слышали информацию о том, что категорически нельзя запивать еду водой, так как это способствует растягиванию желудка и нарушению кислотности. Это не совсем верно: сейчас диетологи заявляют, что во время приёма пищи пить воду можно, но в небольших количествах и маленькими глотками.

Вода, которую мы пьём – безопасная?

Безопасность воды оценивается учёными по сотням показателей. Из них самых главных всего два – ОВП (окислительно-восстановительный потенциал) и рН уровень воды. Безопасными показателями являются ОВП от +60 до -200 мВ и уровнем рН от 7 до 8,5 единиц. Важно употреблять воду, придерживаясь этих показателей, чтобы у организма были силы противостоять различным заболеваниям. ОВП бутилированной и водопроводной воды обычно колеблется между +100 и +450, забирая электроны из тканей и негативно воздействуя на органы.

2 литра воды в день
пить воду польза

Вода «живая» и «мёртвая»

Вода подразделяется на щелочную («живую») и кислотную («мёртвую»), это можно проследить на примере свежесрезанных цветов. В «мёртвой» воде они быстро завянут, в то время как в «живой» простоят в разы дольше.

В науке «мёртвой» водой называют анолит с рН менее 6. Считается, что она способна уничтожить бактерии, действуя в качестве «умного» антибиотика. Выглядит анолит как обычная вода, пахнет хлоркой и имеет кисловатый привкус. Герметичная ёмкость позволяет такой воде храниться до двух недель без потери всех своих качеств. «Мёртвую» воду часто употребляют при воспалении толстой кишки, псориазе, зубной и головной боли и многих других заболеваний. Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

«Живая» вода имеет рН более 7 и при попадании в кровь она стимулирует иммунную систему, улучшает обмен веществ и повышает кровяное давление. Хранить такую воду можно не более 2-х дней после приготовления в ионизаторе, так как потом она потеряет все свои полезные свойства.

Так откуда брать чистую воду?

Кто-то ищет чистую воду на родниках, кто-то старается очистить её кипячением, кто-то замораживает или пропускает несколько раз через фильтр. Но все эти манипуляции не являются гарантией того, что вода будет идеально чистой. Например, родниковая вода считается безопасной, если находится под землёй глубже 40 метров.

Кипячение действительно убивает бактерии, но большинство металлов, пестицидов и других вредных веществ всё равно остаётся. Помимо этого, содержащийся в воде хлор вступает в химические реакции с металлами и образует диоксины – самые коварные яды, известные человечеству. Во время кипячения диоксины оседают на дно чайника, поэтому категорически запрещено кипятить воду второй раз.

Замораживание – ещё один популярный способ очистки воды. Но должно быть пройдено несколько этапов для того, чтобы получить максимально чистую и безвредную жидкость.

И последний способ ионизация, самый удобный и популярный. Он позволяет не только очистить жидкость от бактерий, металлов и других соединений, но ещё и произвести воду с разным рН.

преимущества воды


-->
Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
>
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.