+7(921)3996811

Опубликовано: 13.09.2022


Обновлено: 06.09.2022

Устройство ионизатора воды ИВА

Появление первого ионизатора

Поговаривают, что секрет долголетия японцев заключается в том, что они пьют только воду из естественных источников: свежая вода является ключевым элементом во всех процессах жизнедеятельности. Но со временем чистую воду стало всё труднее добывать.

Сам ионизатор для воды был изобретён в середине ХХ века. В 1972 году учёные из ташкентского института хирургии доказали, что «живая» (щелочная) вода улучшает метаболизм и способствует регенерации клеток, а «мёртвая» (кислотная) может быть отличным антисептиком. Результаты секретных тестов о методах получения двух видов ионизированной жидкости искажённо просочилась в массы – и различные умельцы начали создавать кустарные ионизаторы из обычной стали и диодного моста.

зачем пить воду

Что такое ощелачивание организма?

С появлением народных целителей пришло понимание, что неправильно устроенный активатор для воды может стать очень опасным для здоровья. Японцы, в свою очередь, уже активно проводили исследования и выводили свою формулу получения правильной и полезной воды. Именно тогда было доказано, что «живая» вода может быть полезна во время заболеваний желудка, диабете, гипертонии, астме и аллергии. «Мёртвая» вода идеально подходит для наружного применения и используется при ожогах, язвах и кожных заболеваниях.

В начале 2000 года в России появился первый ионизатор «ИВА». Благодаря ему стало возможным получать полезную воду в течение 15 минут. Впоследствии активаторы живой воды стали модернизироваться и совершенствоваться: появились цифровые таймеры, звуковые эффекты и функция серебрения воды.

На данный момент ионизатор для дома «ИВА» – один из наиболее надёжных и простых очистителей воды с пожизненной гарантией.

Как устроен ионизатор воды «ИВА»?

Ионизатор для воды «ИВА» состоит из трёх частей: верхней, внутренней и нижней. В верхней части находится блок управления и там же закреплены два электрода: чёрный и блестящий. Чёрный электрод покрыт оксидом рутения – металлом платиновой группы – и предназначен для щелочной воды с рН 7,2–8,5 и выше. Иначе её ещё называют анолитом. Блестящий электрод, в свою очередь, предназначен для католита – кислотной воды с рН 3,5–6,8. Он изготовлен из нержавеющей хирургической стали высокой чистоты.

В нижнюю часть ионизатора заливается вода и устанавливается ионизатор, разделяющий ёмкость на две части (0,8 л «живой» и 0,6 л «мёртвой» жидкости). Одного разделителя хватает на 15–20 циклов ионизации. Лакмусовые бумажки в комплекте помогают определить уровень рН в готовой щелочной воде, а из резервуара с кислотной водой сразу можно почувствовать отчётливый запах хлора. Температура такой воды будет чуть меньше 40 °С. Категорически запрещено переворачивать верхнюю часть «вверх дном», так как вода может затечь внутрь устройства и повредить блок управления.

щелочная диета
ощелачивающее питание

Ионизаторы воды «ИВА»

В зависимости от модели ионизатора, управление аппаратом будет отличаться. В базовой модели активатора воды «ИВА-ЭКО» нужно включить питание и самостоятельно засечь время. Длительность ионизации, значения ОВП (окислительно-восстановительного потенциала) и рН (водородный показатель) указаны в инструкции по эксплуатации.

Ионизатор воды «ИВА-1» оснащён механическим таймером, который отключает питание аппарата после активации жидкости. Управление осуществляется удобным регулировочным кольцом. На верхней части активатора находятся обозначения времени для приготовления той или иной воды. Следующая модель «ИВА-2» отличается наличием цифрового таймера и дисплея. С помощью кнопок можно запустить процедуру, поставить её на паузу и установить необходимое время.

Инновационный ионизатор воды «ИВА-2 Silver» отличается наличием стержня для серебрения воды. Он содержит 99,9% драгоценного металла. Кнопка «pH» запускает активацию щелочной или кислотной воды, а «Ag» – за включение серебрения.


Сравнительная таблица активаторов для воды ИВА

Наименование Активатор воды Ива Эко Активатор воды Ива-1 Активатор воды Ива-2 Активатор воды Ива-2 Silver
Изображение
Объём живой / мёртвой воды
(квадрат.стакан и круг.стакан)
0,8 / 0,6 л 0,8 / 0,6 л 0,8 / 0,6 л 0,8 / 0,6 л
Таймер нет механический таймер электронный таймер электронный таймер
Время электролиза 1–40 мин 1–30 мин 1–30 мин 1–30 мин; (для серебра: от 1 с)
Функция осеребрения нет нет нет да
Мощность 100 Вт 100 Вт 100 Вт 100 Вт
Питание/частота 220В/50Гц 220В/50Гц 220В/50Гц 220В/50Гц
Страна-производитель Россия Россия Россия Россия
Температурный датчик есть не нужен не нужен не нужен
Материал электродов: анод / катод титан с покрытием окиси рутения (ORTA) / нерж.сталь 304 титан с покрытием окиси рутения (ORTA) / нерж.сталь 304 титан с покрытием окиси рутения (ORTA) / нерж.сталь 304 титан с покрытием окиси рутения (ORTA) / нерж.сталь 304
Срок гарантии Пожизненная Пожизненная Пожизненная Пожизненная



Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.