Опубликовано: 14.01.2021

Правильный уход за обтирателем и сеткой-фильтром соковыжималки

Пожалуй, нет лучшего способа для поддержания иммунитета, чем стакан свежевыжатого сока каждое утро. Но что делать, если Вы наконец решились на покупку соковыжималки, выбрали оптимальную модель, использовали её всего пару месяцев и вдруг заметили: что-то не так? Возможно, замедлилась скорость отжима или из одинакового количества фруктов стало получаться значительно меньше сока, чем в первый день?

Советуем Вам попробовать решить проблему самостоятельно, прежде чем спешить в сервисный центр. Для начала обратите внимание на состояние фильтрующего элемента и обтирателя. Фильтр шнековой соковыжималки может быть двух типов:

Диаметр отверстий сетчатого фильтра очень мелкий. Если мыть сетку некачественно и не обращать внимания на остатки жмыха, то обязательно появится налёт. Он страшен тем, что уменьшает диаметр отверстий. Пропускная способность фильтра вследствие налёта закономерно понизится, а скорость отжима уменьшится. 

как делают чипсы

Если же при этом Вы продолжите по привычке нагружать соковыжималку большим количеством овощей и фруктов в обычном режиме, то техника может не справиться. В двигателе стоит специальный датчик, который при увеличении нагрузки на двигатель понижает мощность, предотвращая поломку. Вращение шнека остановится, так как сработает защитный механизм.

Решётчатый фильтр чистить намного легче, чем сетчатый. Но при плохой очистке налёт образуется и внутри него. И также забивает фильтрующий элемент, мешая нормальной работе отжима сока.

Вывод простой: столкнувшись с ухудшением работы аппарата, в первую очередь хорошенько промойте фильтр соковыжималки. Если налёт многослойный, можно замочить деталь в кислородном отбеливателе на ночь, а затем почистить щёткой.

Другая распространенная проблема связана с обтирателем сетки. Он необходим для эксплуатации соковыжималки с сетчатым фильтром. Силиконовые лопатки обтирателя проходятся по металлической части сетки, снимая с нее остатки сока и вычищая из мелких отверстий частички жмыха.

Однако лопатки могут преждевременно деформироваться, если мыть обтиратель с использованием абразивных средств или жёстких губок и металлических щёток. Если обтиратель повреждён или лопатки не достают до поверхности сетки, то отверстия будут забиваться и опять же появится налёт.

Для профилактики советуем тщательно и бережно мыть обтиратель, следуя инструкции. Обязательно периодически вынимать из корпуса обтирателя лопатки и мыть все детали отдельно друг от друга. Если не разбирать обтиратель и не промывать вставные отверстия, может появиться грибок.

При внезапных неполадках соковыжималки следует проверить упругость силиконовых лопаток обтирателя и ровность их краёв. К сожалению, наладить их нельзя и придётся заменить данные детали на новые.

В ассортименте нашего интернет-магазина Вы всегда сможете найти оригинальные запчасти и расходные материалы от официального производителя. Желаем Вам меньше поломок и больше полезных вкусных соков!

чипсы самому



Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle