8 (800) 3333-627

Опубликовано: 06.09.2022


Обновлено: 02.09.2022

Польза щелочной диеты

Как употребление воды помогает от переедания?

Знаете ли Вы, что желание поесть зачастую возникает, когда организму не хватает жидкости? Но вместо того, чтобы дать телу необходимую воду, мы употребляем массу ненужных калорий, которые потом оседают в виде жировых отложений.

Именно поэтому самый эффективный способ понять, чего же на самом деле хочет организм – выпить стакан воды за 15–20 минут до еды. Рекомендуется употреблять именно «живую» воду, чтобы избавиться от лишнего веса, активизировать необходимые процессы в организме и чувствовать голод именно тогда, когда еда действительно нужна. «Живую» воду иначе называют щелочной. Именно щелочная вода помогает расщеплять жиры и выводить лишнюю жидкость из организма. Но дело не только в воде – пища также может окислять или ощелачивать организм.

зачем пить воду

Что такое ощелачивание организма?

Ощелачивание организма – тренд, который стремительно набирает обороты среди сторонников ЗОЖ. Идея заключаются в том, что для поддержания здоровья и общего тонуса организма необходимо сохранять свой кислотно-щелочной баланс на одном уровне – 7–8 рН.

Ещё в начале ХХ века нобелевский лауреат Отто Варбург доказал, что раковые клетки погибают в щелочной среде – за эту идею многие ухватились. И более полувека безукоризненно в неё верили. Сейчас явных подтверждений теории Варбурга нет, как и её опровержения. Но есть доказанные побочные эффекты повышенной кислотности организма:

  • Снижение активности здоровых ферментов;
  • Снижение иммунитета;
  • Уменьшение количества кальция в костях;
  • Появление отёков;
  • Снижение активности.

Чтобы этого избежать, необходимо тщательно следить за своим питанием. Для нормального функционирования организма нужно стараться употреблять 80% щелочных продуктов и 20% – кислотных.

Помимо правильного питания, нужно отказаться от чая, кофе и газированных напитков в пользу «живой» воды. Самый быстрый способ получить щелочную воду – ионизатор «Ива». За 20–30 минут устройство очистит необходимое количество жидкости. Воду необходимо употребить в течение двух суток – именно столько сохраняются её полезные качества.

Продукты, провоцирующие повышенную кислотность организма:

  • Сладости;
  • Чай, кофе, газировки, алкоголь;
  • Молочные и кисломолочные продукты;
  • Зерновые продукты;
  • Полуфабрикаты и мясо;

Также кислотность могут вызвать стресс, плохой сон, курение, недостаток или переизбыток физической активности.

щелочная диета
ощелачивающее питание

Щелочная диета

Щелочная диета подразумевает отказ от продуктов, которые вызывают повышенную кислотность. Диетологи рекомендуют начинать каждое утро с одного стакана воды с рН 7,2–8,5 и выше и дольки лимона. Удивительно, но кислый цитрус не имеет ничего общего с кислотностью, наоборот, он поддерживает щелочной баланс.

В течение дня употребляйте как можно больше ощелачивающих продуктов: зёлёные овощи, чеснок, натуральная соль, баклажан, морковь, редис, свёкла, перец, томаты, имбирь, куркума, бобовые, семена чиа, тыква, зелень и кунжут.

Пейте те напитки, которые не содержат сахар и консерванты: овощные соки, зелёные смузи, травяной чай и воду с необходимым уровнем рН. Заправляйте салаты натуральным маслом, чтобы наполнить организм необходимыми жирными кислотами. Оптимальная суточная норма – 2–3 ст. л., которые можно добавлять в любые блюда.

Важно не закислять организм и придерживаться здорового и сбалансированного питания. Тогда снижение веса, наряду с оздоровлением организма, не заставит себя ждать.

Рецепт ощелачивающего зелёного смузи

  • 1 стебель сельдерея;
  • ½ лимона с кожурой;
  • Часть корня имбиря;
  • 100 г шпината;
  • ½ авокадо;
  • 400 мл воды;
  • 1 ст. л. семян чиа.

Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Употребляйте охлаждённым сразу после приготовления.

Обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед началом щелочной диеты, иначе её результатом может быть неконтролируемый набор веса.

зелёные смузи



Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.