Опубликовано: 17.03.2022

Почему подорожала техника в нашем интернет-магазине?

За последние три недели в России резко подорожали многие товары, в первую очередь иностранные, – от шоколадных батончиков до автомобилей. Техника в нашем интернет-магазине не стала исключением: с 24.02 нам пришлось несколько раз делать переоценку, некоторые аппараты в итоге стали дороже на 40%.

В эти дни нам поступило большое количество обращений от покупателей, с одним и тем же вопросом о ценах. Многие планировали покупку, но не успели сделать заказ по старой цене. Ещё нас спрашивали, что будет дальше и не закроемся ли мы, – ведь всю технику мы импортируем из-за границы. А многие зарубежные бренды покидают Россию. Отвечаем на Ваши вопросы в этой статье.

Почему подорожала техника?

Главная причина – рубль упал до исторического минимума, а мы закупаем технику у иностранных производителей за доллары и евро. Естественно, для нас подорожали не только сами аппараты, но и вся логистика.

На повышение цен повлияла и пандемия. Многие зарубежные компании, с которыми мы сотрудничаем, в начале года повысили закупочные цены для всех партнёров (не только из России) из-за издержек на производстве, связанных с пандемией коронавируса.

Кроме того, в мире продолжается кризис морских перевозок. Международная логистика дорожает из-за нехватки грузовых контейнеров. Американские компании закупают много товаров за границей, но гораздо меньше отправляют на импорт. В итоге существенная часть контейнеров скапливается в портах США, так как вести их по морю пустыми невыгодно. Очередь и цены на контейнеры растут, а доставка товаров из-за рубежа дорожает.

Как мы будем работать дальше?

Интернет-магазин «Все Соки» продолжает свою работу и не собирается её прекращать. Но, к сожалению, всё указывает на то, что цены на технику продолжат расти. Есть и другая проблема – сокращение ассортимента. Из-за логистического кризиса новые поставки задерживаются, а некоторые производители могут отказаться от сотрудничества с российским магазином. Когда их товары на нашем складе закончатся, новых поступлений в ближайшее время не будет.

Другие производители сейчас не в состоянии выполнять заказы в полном объёме, поэтому могут быть перебои с поступлением определённых моделей или цветов. При этом отправка неполной партии увеличивает цену каждого аппарата, так как стоимость доставки контейнера не меняется или меняется незначительно.

Друзья, имейте в виду, если сегодня аппарат стал дороже, завтра он может стать ещё дороже, а послезавтра – пропасть из продажи. Если Вы давно планировали приобрести качественную кухонную технику на нашем сайте, то лучше не откладывайте. Напоминаем, что на все товары можно оформить рассрочку по картам «Халва» и «Совесть».




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).