Опубликовано: 21.01.2021

Что делать, если соковыжималка пропускает много мякоти?

Продолжаем цикл советов о правильном домашнем уходе за шнековой соковыжималкой. Сегодня разберём вопрос, который часто получаем от наших покупателей: почему соковыжималка вдруг стала отжимать сок с большим количеством мякоти?

Прежде чем нести аппарат на диагностику в сервисный центр, обратите внимание на состояние фильтрующего элемента. Чаще всего стоит просто хорошо очистить сетку, и проблема будет решена.  

Дело в том, что после использования соковыжималки на протяжении нескольких месяцев, на сетке появляются минеральные отложения от переработанных продуктов. Из-за этого налёта диаметр отверстий сетки уменьшается. Сок перестаёт проходить через нижнюю часть фильтрующего элемента и начинает выходить из верхней части с более широкими отверстиями.

Потому в сок и попадает больше мякоти, чем раньше. Но, так как сетка забивается постепенно, Вы не сразу заметите разницу.

Сетка шнековой соковыжималки

Особняком стоит бессеточная система отжима в соковыжималке четвёртого поколения Hurom H-100. Фильтрующий элемент H-100, состоящий из двух накладывающихся друг на друга решёток, не в пример сеткам, очень легко мыть.

Но он также может забиться от налёта и помешать нормальной работе соковыжималки. Для профилактики советуем не отключать соковыжималку сразу после отжима, а давать поработать ещё пару минут для полного выхода мякоти.

И регулярно, после каждого отжима, промывать сетку (или бессеточный фильтр H-100) соковыжималки под проточной водой, используя специальную щётку, и после вытирать насухо (решётки H-100 при этом можно даже не просушивать).

Но, если фильтрующий элемент уже забился многослойным налётом изнутри, механическая чистка может не помочь. В таком случае замочите его на ночь в кислородном отбеливателе и на утро промойте с щёткой под сильной струёй воды.

Как видите, всё очень просто! Если ухаживать за соковыжималкой правильно, она прослужит Вам долгие годы.  




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle