Опубликовано: 05.03.2021

Чем опасны китайские шнековые соковыжималки


Пока мы расширяем ассортимент техники из стран Кореи, США и Европы, другие магазины торгуют китайскими аппаратами, которые вовсе не соответствуют нормам качества. К нам часто обращаются расстроенные покупатели, ставшие обладателями дешёвой подделки из Китая. Вопросы касаются слезающего покрытия с корпуса и трескающихся запчастей, которые наш магазин не может заменить или починить. Товаров подобного рода в нашем интернет-магазине нет и не будет. В дальнейшем мы планируем провести тестовые покупки подобных аппаратов и лично убедиться в факте подделки. На данный момент у нас есть лишь фотографии, предоставленные обманутыми покупателями.

Недавний рост цен на доставку из Китая спровоцировал удешевление производства. Предприимчивые компании вместо чистого материала стали использовать дешёвую смесь, в составе которой может быть что угодно. Главное, чтобы готовый продукт более-менее соответствовал заявленным характеристикам. Прочность такого сплава существенно ниже, чем у нержавеющей стали. А так как запчасти предусмотрены далеко не на все аппараты, выход из строя простой сетки или сепаратора (отжимной корзины) может привести к многомесячному ожиданию ремонта или даже грозить покупкой новой соковыжималки.

Сетка для соковыжималки
Купить сетку для соковыжималки
Купить запчасти для соковыжималки
Как отличить китайскую подделку

Чем опасны подделки из Китая?

Помимо своей недолговечности, такие аппараты могут нанести серьёзный вред здоровью. Некачественные аксессуары содержат опасные для организма вещества, которые попадают в готовый сок из-за трения с продуктом. И это помимо того, что из-за контакта с некачественным металлом напиток быстрее окисляется и теряет все свои полезные свойства. Даже хлебцы из жмыха сделать не получится.

Как правило, в металлические запчасти добавляют медь и медные сплавы. А повышенная влажность из-за постоянного контакта с соком вызывает окисление меди. При взаимодействии с пищевыми кислотами вырабатываются особенно вредные для организма вещества. Чтобы это предотвратить, производитель изнутри покрывает комплектующие специальным сплавом. Но при отжиме твёрдых продуктов он быстро протирается.

В наших статьях мы уже рассматривали недостатки «серых поставок». В «серые» поставки входят как подделки известных брендов, так и неофициально ввезённые в страну аппараты-«ноунэймы». Покупка дешёвой техники – это не экономия. Как показывает практика, устройства из масс-маркета, даже со стоимостью выше среднего, нуждаются в замене раз в один-два года, а поиск запчастей на замену или ремонт по гарантии превращаются в настоящий квест.

Бюджетные шнековые соковыжималки

При покупке совсем уж дешёвого аппарата вопросов, как правило, не возникает, только фраза «Ну а что Вы хотели за такие деньги?». Приобретая более дорогую технику известных брендов (15–20 тысяч рублей за аппарат), покупатель не ожидает, что низкое качество комплектующих может привести к ещё большим тратам или даже нанести вред здоровью.

Мы не будем называть конкретные модели, пока не проведём собственные тесты. Но настоятельно призываем Вас быть более внимательными при выборе соковыжималки для дома. Обращайте внимание на всё: гарантийное обслуживание, качество комплектующих, фирму-производителя и отзывы о компании.

Чтобы быть уверенным в качестве техники, мы рекомендуем приобретать её только у авторизованных поставщиков.




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle