Виды фруктовых и овощных соков: показания к применению

time.pngВремя чтения: 

Яблочный сок

Яблочный сок снижает уровень холестерина и очищает организм от вредных металлов и ядов, усиливает функционирование внутренних органов и снижает риск возникновения инсульта, рака толстой кишки и простаты, сахарного диабета второго типа и астмы. Яблоки предотвращают развитие раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают пищеварение, стимулируют работу предстательной железы, способствуют похудению. Содержат витамины С, В, железо, магний, кальций, цинк, калий, соляную кислоту.


Лимонный сок

Мякоть лимона является основным ингредиентом для сока и отличается высоким содержанием витамина С. рН лимонного сока составляет 3,2 с 6-7% кислоты, также содержит лимонную кислоту, немного яблочной и аконитовой кислоты. Причиной сильного аромата лимона является содержание 1-3% сахара, цитраля, лимонена и пинена. Лимонный сок обычно используют для ароматизации различных напитков и в качестве добавки к косметическим ингредиентам. Также лимонный сок полезен при простуде, головных болях и уретрите.


Морковный сок

Морковный сок – кладовая витамина А, необходимого для восстановления печени, и каротина, являющегося хорошим антиоксидантом. Эффект увеличивается, если смешивать морковный сок с другими овощными соками. Сок из моркови и шпината оздоравливает пищеварительную систему. Сок из моркови, свёклы, огурца оздоравливает печень и почки. Морковь также полезна для восстановления зрения. По этим причинам необходимо добавлять морковный сок, по меньшей мере, в 50% овощных соков. Кожа может немного пожелтеть из-за веществ, выделяющихся из-за каротина и фитохимических веществ, но если продолжать употреблять сок, то кожа приобретёт нормальный оттенок.


Сок из спаржи

Спаржа содержит сравнительно большое количество алкалоидов, так называемых аспарагинов. Алкалоиды содержатся в живых растениях и играют большую роль в их активной жизни. Растения не могут ни расти, ни жить без алкалоидов. Если спаржа варится или консервируется, алкалоиды становятся бесполезными. Водород и кислород освобождаются, природные соли, полученные из алкалоидов, и другие элементы разрушаются. Сок из спаржи особенно полезен при лечении заболеваний почек, при проблемах с железами внешней и внутренней секреций и ревматизме. Ревматизм является следствием чрезмерного употребления мяса, что приводит к избыточному производству мочевой кислоты в организме. Почки перегружаются, а мочевая кислота накапливается в мышцах. Лучше сочетать сок из спаржи с другими ингредиентами, такими как морковь, так как индивидуально действие спаржи может оказаться слишком сильным для почек. Тем не менее, в сочетании с морковью он эффективно и аккуратно препятствует возникновению вышеописанных проблем и лечит их.


Сок из капусты

Этот сок особенно полезен для двенадцатипёрстной кишки. Единственным недостатком является то, что он вызывает газообразование. Капустный сок имеет удивительные характеристики, относящиеся к очистке организма и восстановлению. После употребления сока газы, образующиеся в желудке, могут привести к небольшому дискомфорту. Но это только потому, что отходы, которые находятся в кишечнике, начали перевариваться благодаря капустному соку. Наиболее ценой особенностью капусты является то, что она содержит серу, хлор и йод. Сочетание серы и хлора стимулирует очищение желудка, только, если сок употребляется в натуральном виде. Добавление соли не только обесценит сок, но также навредит организму. Кроме того, капустный сок эффективен при язвах и запорах. Запоры часто являются причиной проблем с кожей, которые можно вылечить капустным соком.


Сок из сельдерея

Лучшим, что есть в сельдерее, является содержание большого количества активного органического натрия. Особенностью натрия является то, что он поддерживает кальций в жидком состоянии – это играет важную роль для нашего организма. Природный сельдерей содержит в 4 раза больше органического натрия, чем кальция. Таким орбразом, сельдерей необходим тем, кто потребляет большое количество сахара и крахмала. Натрий играет главную роль для нашего организма. Наиболее важным является поддержание постоянного кровотока и лимфатической жидкости. Но эти свойства можно обнаружить только в органическом натрии, который содержится только в свежих овощах и нескольких видах фруктов. 


Огуречный сок

Огурец широко известен в качестве мочегонного продукта. Поскольку огурцы также содержат большое количество кремния и серы, огуречный сок может стимулировать рост волос, в сочетании с соками из моркови, салата-латук и шпината. Огуречный сок имеет множество других важных характеристик. Содержит примерно 40% калия, 10% натрия, 75% кальция, 20% фосфора и 7% хлора. Смесь морковного и огуречного сока наиболее эффективна при ревматизме, который, как полагают, может быть вызван большим скоплением мочевой кислоты в организме, особенно в суставах. В силу того, что огуречный сок содержит большое количество калия, он эффективен при высоком или низком артериальном давлении, а также при таких заболеваниях, как пародонтоз, заболеваниях дёсен и зубов. Кроме того, этот зелёный сок предотвращает потерю волос и укрепляет ногти. Добавление моркови и салата-латук к огуречному соку эффективно при различных заболеваниях кожи. 


Сок из одуванчика

Сок из одуванчика является одним из наиболее ценных тонизирующих средств. Полезен при повышенной кислотности и нейтрализует повышенное содержание щелочи в организме. Содержит большое количество кальция, натрия, магния и железа. Магний полезен для укрепления организма, является необходимым веществом при остеомаляции. Сочетание кальция, железа, серы с органическим магнием является важным условием для производства компонентов крови. Магний находится в структуре многих клеток организма, особенно лёгких и нервной системе. Сок из листьев одуванчика и корней, смешанный с соком из листьев редиса или морковным соком лучше всего подходит при спинальной травме или других заболеваниях костей. Укрепляет зубы, предотвращает пародонтоз и кариес.


Сок из картофеля

Сок, приготовленный из сырого картофеля, особенно полезен для очищения кожи. Очищение происходит благодаря таким веществам, как калий, сера, фосфор и хлор. Они являются ценными только тогда, когда картофель находится в активном органическом состоянии. В сочетании с морковью и сельдереем, сок полезен при невралгии, подагре и других мышечных расстройствах. Их можно эффективно излечить, смешав 0,5 литра картофельного сока с 0,5 литрами сока из моркови, огуречного сока. Употреблять необходимо ежедневно. В процессе лечения не следует есть мясо, рыбу и птицу. Сладкий картофель не связан с обычным картофелем с ботанической точки зрения. Сладкий картофель содержит на 1/3 больше углеводов, в 3 раза больше кальция в 2 раза больше натрия, в 2 раза больше кремния, в 4 раза больше хлора по сравнению с обычным картофелем.


Сок из шпината

Шпинат был хорошо известен в течение длительного времени в качестве полезного продукта для всей пищеварительной системы, в том числе желудка, двенадцатипёрстной кишки, тонкого и толстого кишечника. Его потребление способствует очищению и регенерации. Выпивая 0,5 л сока ежедневно, многие люди ощущали лечебный эффект на себе, который проявлялся в предотвращении запоров, не прекращающихся неделями. Однако, сок из шпината полезен не только для пищеварения. Сырой шпинат является профилактикой воспаления дёсен и пародонтита. Кроме того, употребление сока из шпината в больших количествах вместе с сырой пищей оздоравливает организм. Заметим, что шпинат не следует употреблять в варёном или приготовленном виде, потому что это становится причиной боли и желудочных расстройств, так как щавелевая кислота накапливается в почках.


Томатный сок

Томатный сок, вероятно, является самым часто употребляемым соком. Свежевыжатый томатный сок наиболее эффективен в производстве щелочных реакций во время переваривания. Но это происходит только тогда, когда сок употребляется без крахмала или сахара. Если пить его в таком сочетании, проявится окислительная реакция. Томаты содержат в основном цитрусовую, яблочную и немного щавелевой кислоты. Когда кислота является органической, она необходима и полезна для всех метаболических процессов. Но если томаты приготовлены или сварены, кислоты становятся неорганическими и вредными для организма. Свежий томатный сок содержит натрий, кальций и магний. Существует большое количество видов томатов, но если они свежие, то сок можно приготовить из любого вида. Однако томаты черри лучше всего подходят для отжима сока. 


Сок из петрушки

Сок из петрушки содержит большое количество серы. Более 1/3 части приходится на другие минералы и соли. 45% этих веществ включают в себя ингредиенты, необходимые для получения серы, фосфора и хлора. Посколько сок из петрушки хорошо очищает пищеварительную систему, он обычно смешивается с другими ингредиентами, например, морковью и сельдереем. Смесь салата-латук, сока из петрушки с морковью и соком из шпината является эффективным средством для восстановления кровяной системы и содержит необходимые вещества для повышения количества кислорода. Особенно полезен при анемии, низком давлении и низком весе.


Луковый сок

Сок из лука полезен для профилактики сердечнососудистых заболеваний, высокого давления и респираторных заболеваний, а также для профилактики рака, снятия стресса. Луковый сок придает сил. Лук способствует выработке инсулина, таким образом, оказывая профилактику и лечение диабета. Известно также, что данный овощ полезен для различных заболеваний глаз и носа, способствует усвоению кислорора в организме, стимулируя работу мозга. Нередко его рекомендуют употрелять при головоружениях и бессоннице. Луковый сок содержит 9% воды, имеет сладковатый вкус из-за содержащегося в нём сахара. Хотя лук содержит небольшое количество жиров, в нём много белков, кальция и железа. Отличительный вкус и аромат лука – это сернистый аллил, который стимулирует секрецию пищеварительных соков и метаболических процессов, особенно всасывание витамина В1. Антибактериальный эффект лука является следствием наличия аллилового сульфида. Для поддержания здоровья не следует пить большое количество лукового сока. Отжимайте только половину луковицы и смешивайте его с другими соками, например, яблокочным или морковным.


Виноградный сок

Виноградные соки, продающиеся в магазине, подвергаются тепловой обработке, это значит, что через 3-6 месяцев они будут содержать неактивный кальций, который может закупорить артерии при слишком большом потреблении. Хранение сока из винограда в замороженном состоянии предотвращает разрушение питательных веществ. Сок в течение года может храниться в том же состоянии. Поскольку он не был подвержен тепловой обработке, никаких изменений не происходит в рацемической кислоте и винной кислоте. Активный кальций и рацемическая кислота помогают растворить неактивный кальций и примеси в нашем организме обеспечивают ферментами и улучшают всасывание питательных веществ. Вкус нельзя сравнить с тем виноградным соком, что продаётся в магазине.


Гранатовый сок

Польза граната неоспорима, так как этот фрукт обладает огромным количеством микроэлементов и витаминов, необходимых для укрепления иммунитета и стабилиции кровяного давления. Сок этого зернистого фрукта богат танинами, которые помогают при лечении диареи. Гранат содержит большое количество женского гормона эстрогена, однако если принимать эстроген в течение длительного периода, это приведёт к побочным эффектам и другим заболеваниям. Эстроген в натуральных гранатах никогда не вызывает побочных эффектов и не содержит никаких ядов. Если сок заморозить, он может храниться в течение года.


Яблочно-мандариновый сок

После отжима яблочный сок быстро меняет цвет. Кислота в мандаринах поддерживает цвет яблочного сока в нормальном состоянии. Смесь половинки яблока и половинки мандарина задерживает процесс окисления и является полноценным вкусным соком. Сок также можно замораживать и хранить в течение года. Рекомендуется покупать зрелые мандарины в сезон. 


Сок из ананаса, апельсина и яблока

В состав ананаса входирт широко известный фермент бромелайн. Бромелайн расщепляет белок и способствует похудению. В сочетании же с апельсином и яблоком сок обладает противострессовым и бодрящим свойствами. Подготовьте ананас, апельсины и яблоки в одинаковом соотношении. Удалите кожуру ананаса и апельсина. Порежьте ингредиенты на маленькие кусочки, отожмите и заморозьте. Сок можно хранить до года. Дети могут употреблять смесь в качестве фруктового льда, в то время как взрослые будут пить сок.


Грушевый сок

Грушевый сок, прошедший термическую обработку может быть более доступным, но полезные ферменты, содержащиеся в груше будут разрушены. Высокое содержание фруктозы предотвращает болезни щитовидной железы. Кроме того, при регулярном употреблении распадаются и выводятся камни из почек благодаря содержанию такого микроэлемента как калий. Приготовление сока из груши и хранение в утылке в замороженном виде позволит сохранить питательный сок со всеми ферментами.


Сок из кактуса

Кактус и его плоды трудно потреблять в естественном состоянии. Однако этот экззотичный цветок обладает множеством полезных свойств: кактус является сильным антибактериальным средством, стимулирует выработку инсулина, применяется для лечения гипотонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Они лучше усваиваются при смешивании с виноградом на половину. Ингредиенты отжимаются в соковыжималке. Смесь замораживается и хранится в виниловом пакете. Для ежедневного потребления по утрам нарезается кубиками.

_date.pngОпубликовано:18.09.2018 |  author.pngАвтор:Vsesoki

Комментарии для сайта Cackle