Как выбрать гранаты для соковыжимания?

time.pngВремя чтения: 

Гранаты — отличная идея для сока

Если Вам надоели классические соки из яблок или апельсинов — присмотритесь к гранатам. Сок из этих фруктов содержит антиоксиданты, поэтому повышает иммунитет и общий тонус организма. Наиболее полезные, сладкие и насыщенные напитки получаются из спелых гранатов. Кроме того, зерна таких плодов содержат больше сока. Поэтому стоит научиться правильно выбирать спелые гранаты. В этом нам поможет изучение следующих характеристик фрукта:


Узнайте сорт граната

Существуют две основные разновидности гранатов — с жесткими и мягкими косточками. Сорта с мягкими косточками считаются более капризными — не всякий климат и почва может их устроить. Чем меньше и мягче семечки граната, тем проще выжать сок из данного фрукта. Для выжимания лучше выбирать импортные сорта с Ближнего Востока. Теплый климат данных стран отлично подходит для капризных растений с мягкими косточками, а относительно близкое расположение позволяет плодам не испортиться во время транспортировки;

Осмотрите кожуру

Специалисты, занимающиеся выращиванием граната, утверждают, что хороший плод должен быть подсушенным с внешней стороны, а внутри оставаться сочным. Не стоит покупать плоды с влажной и тонкой кожицей это свидетельствует о том, что фрукты были сорваны недозревшими из них получится кислый сок меньшего объема. Кожица граната темно-красного оттенка с небольшими оранжевыми вкраплениями в виде ниточек, как правило, отличает качественный спелый фрукт. Если на гранате имеются трещины и вмятины, а шкурка слишком сухая и коричневая  откажитесь от приобретения плода, так как он перезрел. Сок из такого граната будет отдавать горечью;

Сорта граната

Испорченные гранаты

Выбирайте увесистые плоды

Тяжелый плод практически всегда является спелым внутри. По мере созревания, зерна наливаются соком и увеличиваются в объеме. Средний вес граната 350 г, но лучше выбирать плоды которые весят еще больше. Гранат размером с помело — отличная находка;

Постучите по гранату

Спелость граната можно определить, постучав по плоду. Налитый соком фрукт при стуке издает звонкий «металлический» звук. Также, при надавливании на спелый плод слышен характерный хруст зерен. Незрелый плод будет звучать глухо, а переспевший приглушенно. Кроме того, на перезревшем гранате, как правило, даже от небольшого нажатия остаются вмятины.


Читайте также:

Как выбрать апельсины для соковыжимания?

Как выбрать грейпфруты для соковыжимания?

Как выбрать ананасы для соковыжимания?

Как выбрать яблоки для соковыжимания?

Как выбрать груши для сока?


_date.pngОпубликовано:03.05.2019 |  author.pngАвтор:Vsesoki

Комментарии для сайта Cackle