Как выбрать груши для соковыжимания?

time.pngВремя чтения: 

Польза груш

Грушевый сок богат полезными веществами. Он содержит арбутин и пектин, фолиевую кислоту, бета-каротин, витамины групп A и B, а также нужные организму человека минералы: калий, кальций, магний, цинк и селен. Для изготовления сока можно использовать любой доступный сорт груш, но наиболее ароматный и вкусный сок получится из плодов с плотной мякотью и тонкой кожицей.

Дюшес

Десертный сорт груш. «Дюшес» обладает сильным ароматом и нежным вкусом. Цвет плодов груши ярко желтый с розовыми краями. Хорошо подходит для соков благодаря насыщенному вкусу и тонкой кожуре. Однако, этот сорт недолго хранится, а потому лучше делать сок в течение пары дней с момента покупки;

Китайская груша

Сок из данного сорта груш подойдет тем, кто не любит очень сладкие напитки. Китайская груша по форме напоминает яблоко. Плоды фрукта имеют бледно-желтый цвет и жесткую структуру;

Вильямс

Отличить груши данного сорта можно по желто-зеленому цвету и красноватым бокам. Плоды «Вильямс» очень сочные, что хорошо подходит для выжимания. Груши данного сорта, благодаря своей нежной текстуре, также используются производителями детского питания.

Как выбрать груши для сока?

Испорченные груши

Внимательно осмотрите фрукты перед покупкой

При покупке груш для изготовления сока, помимо сорта плодов, важно обращать внимание и на общие характеристики фрукта — плотность, аромат и цвет:

Плотность. Груша, в зависимости от сорта, может быть как мягкой, так и жесткой. Однако, если плод меняет форму при касании, он скорее всего перезрел. Не бойтесь покупать недозрелые плоды груши быстро поспевают, если хранить их в темном сухом месте. Однако от покупки перезрелых плодов лучше воздержаться. Они, как правило, настолько рыхлые, что никак не подходят для выжимания соков.
Большинство сортов груш имеют довольно мягкую текстуру, а потому при их выжимке лучше использовать специальные насадки для приготовления сока с мякотью. Либо — отжимать рыхлые плоды вместе с чем-то хрустящим, например, с китайскими грушами или яблоками твердых сортов;

Аромат. Для спелых груш характерен легкий сладковатый аромат. Если запах становится слишком терпким и едким — плод не годится для сока;

Цвет. Окраска груш сильно различается в зависимости от сорта. Но если Вы заметили на фрукте черные точки, то от покупки лучше воздержаться.Также, у качественной и спелой груши должна быть упругая и мягкая плодоножка.


Читайте также:

Как выбрать апельсины для соковыжимания?

Как выбрать грейпфруты для соковыжимания?

Как выбрать гранаты для соковыжимания?

Как выбрать ананасы для соковыжимания?

Как выбрать яблоки для соковыжимания?


 

_date.pngОпубликовано:24.05.2019 |  author.pngАвтор:Vsesoki

Комментарии для сайта Cackle