Опубликовано: 07.07.2020

Сок зелёного лука

купить соковыжималку +для овощей

На первый взгляд, зелёный лук – привычное и ничем не примечательное растение. Его можно встретить во многих огородах или вырастить на собственном подоконнике. Однако эта обычная трава обладает невероятной пользой. Особенно богат необходимыми витаминами и минералами сок зелёного лука. Сегодня мы поговорим о пользе зелёного лука для здоровья и нюансах соковыжимания этой травы. 


Польза зелёного лука для здоровья

Зелёный лук является ценным источником витамина С: в 100 г продукта содержится 51% его суточной нормы. В состав зелёного лука входят фолиевая кислота, кальций, магний, фосфор и калий. Благодаря большому содержанию полезных веществ эта трава может помочь в профилактике и лечении многих заболеваний:

  • Простуда и грипп. Витамины С, Е, К, укрепляют иммунитет, защищая от сезонных простуд;
  • Боль в горле и ангина. Фитонциды в составе растения обладают антимикробным действием, уничтожая грибки;
  • Гипертония. Сок зелёного лука выводит лишнюю жидкость из организма и снижает артериальное давление. Зелёный лук содержит хлорофилл, укрепляющий стенки сосудов;
  • Онкологические заболевания. Соединения серы в составе зелёного лука способны препятствовать росту клеток опухоли;
  • Стресс. В соке содержатся витамин B4 и фолиевая кислота, которые способствуют качественному сну, улучшают память и обучаемость.
соковыжималка +для зелени

купить соковыжималку +для овощей +и фруктов

Как приготовить сок зелёного лука?

Свежевыжатый сок – оптимальный способ получить весь запас питательных веществ из зелёного лука. Небольшой шот содержит огромную концентрацию активных веществ, поэтому злоупотреблять соком не стоит. Достаточно выпивать 50 мл напитка в день. Если у Вас чувствительный желудок, сок необходимо разбавлять. Для этого прекрасно подойдут другие овощные фреши, например, сок сельдерея или томатов.

Для отжима зелёного лука выбирайте двухшнековые соковыжималки. Они не нагревают сырьё, сохраняя максимум пользы напитка. Соковыжималки сначала измельчают, а затем отжимают продукт, позволяя получить большой объём напитков. Для отжима зелёного лука на даче подойдут ручные шнековые соковыжималки. Портативные аппараты легко брать с собой, также они очень просты в эксплуатации.

Есть ли вред от зелёного лука?

Сок зелени не следует употреблять при острых заболеваниях печени и ЖКТ, а также при повышенной свёртываемости крови. Витамин К в составе лука может нейтрализовать действие разжижающих препаратов.




Товары, упомянутые в статье: