Рецепт томатного сока

Кто из нас не любит томатный сок? Но знаете ли Вы обо всех его полезных свойствах и преимуществах или Вам просто нравится его вкус? Польза свежевыжатого сока состоит в том, что он, являясь натуральным антиоксидантом, защищает организм от старения, делает нашу кожу здоровой и упругой. Томатный сок содержит в себе большое количество различных микроэлементов: калий, кальций, магний, фтор, йод, железо и многие другие. Помимо этого он содержит глюкозу, пектин, полезные кислоты, такие как лимонная, винная, яблочная и янтарная кислота, которая является регулятором энергетического обмена.

Кстати, отличная новость для тех, кто мечтает похудеть: в томатном соке находится небольшое количество калорий, он является хорошим мочегонным средством, а также содержит в себе клетчатку, укрепляющую иммунитет и благотворно влияющую на ЖКТ. Польза свежевыжатого сока очевидна, но магазинные пакетированные напитки не могут с ним сравниться.



Тот самый сок из детства

Томатный сок должен быть густым и насыщенным, но без семечек и шкурок. Вряд ли кому-то придётся по вкусу солоноватая подкрашенная водичка, которая поджидает нас на прилавках магазинов. Ещё в 1941 году в СССР был разработан уникальный ГОСТ, из которого следует, что сок из томатов должен содержать только свежие продукты без добавления усилителей вкуса, крахмала и прочих химикатов, направленных на поддержание внешнего вида напитка.

К сожалению, мало кто из производителей придерживается этих правил. Для того чтобы сохранить максимальную пользу в готовом напитке, не нужно его варить или заливать плоды горячей водой, как это рекомендуют делать популярные кулинарные сайты.

Для приготовления настоящего томатного сока лучше использовать качественную шнековую соковыжималку, например, Hurom H-100 – аппарат 4-го поколения, с помощью которого можно просто и быстро приготовить соки холодного отжима без термической обработки и добавления канцерогенов. Одним из важнейших преимуществ данного аппарата является то, что благодаря медленному отжиму и отсутствию контакта продуктов с металлами, соки окисляются гораздо меньше, чем в центрифужных или других шнековых соковыжималках.

Ниже предлагаем Вам интересный рецепт томатного сока, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 5-6 средних томатов;
  • Зубчик чеснока;
  • ½ болгарского перца;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте помидоры* либо пополам, либо на четыре части, по размеру загрузочного отверстия соковыжималки;
  • Немного надавите на зубчик чеснока ножом, очистите его и добавьте к томатам;
  • Болгарский перец порежьте на длинные дольки и поместите в загрузочное отверстие;
  • Перелейте готовый сок в стакан, перемешайте, добавьте соль по вкусу и украсьте зеленью.

*Для сока подойдут любые сорта, самое главное, чтобы они были твёрдые и сочные, а не гнилые и мясистые (идеальный вариант для отжима – это черри или сливовидные сорта)


Ну и кто сказал, что в прошлое нельзя вернуться? С помощью шнековой соковыжималки у нас получилось приготовить лучший томатный сок на планете! Предлагаем Вам посмотреть видео, в котором мы повторили этот рецепт.

 

_date.pngОпубликовано:15.01.2020 |  author.pngАвтор:Vsesoki

Комментарии для сайта Cackle