Опубликовано: 30.06.2020

Целебный сок петрушки

двухшнековая соковыжималка купить

Неприхотливую в выращивании петрушку можно встретить в большинстве огородов. Свежую траву часто добавляют в салаты и супы, а также делают на её основе домашние специи в дегидраторе. Оптимальный вариант употребления петрушки – свежевыжатый сок. В крошечном стакане содержится максимальная концентрация активных компонентов травы. Сок можно пить или использовать в косметических целях. Подробнее о пользе сока петрушки, способе приготовления и его разнообразном применении читайте далее.


Польза сока петрушки

Петрушка – доступный ценный источник полезных веществ. Сок из петрушки поможет:

  • Понизить содержание холестерина в крови. Напиток очищает кровь, усиливая кровоток;
  • Улучшить иммунитет. Благодаря высокому содержанию витамина C сок петрушки позволяет легче переносить простудные заболевания и предупреждать их развитие;
  • Избавиться от отёчности. Сок обладает мочегонным эффектом, что очень важно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Таким образом, напиток помогает нормализовать артериальное и внутричерепное давление;
  • Понизить содержание сахара в крови. Сок из петрушки отлично подходит для диабетиков;
  • Улучшить зрение. Напиток способствует накоплению кератина, укрепляющего глазные мышцы;
  • Избавиться от анемии. Регулярное употребление сока петрушки повышает содержание гемоглобина в крови.

Сок петрушки обладает высокой биологической активностью, поэтому его достаточно употреблять в небольших дозировках. Не стоит выпивать более 50 мл в день. Напиток из этой травы отлично сочетается с овощными соками, например, с томатным или соком из зелёного салата.

купить ручную соковыжималку


ручная шнековая соковыжималка купить

Как приготовить сок петрушки?

Травы и зелень – довольно сложные продукты, с отжимом которых справится далеко не каждый аппарат. Идеально подойдут двухшнековые соковыжималки: в них зелень сначала тщательно измельчается, а затем бережно отжимается. Если Вы хотите готовить соки из свежей петрушки сразу с грядки, подойдёт ручная шнековая соковыжималка. Портитивный аппарат можно разместить даже на небольшой дачной кухне. Вот пара советов для отжима зелени в соковыжималке:

  • Подавайте траву небольшими горстками, не перегружая соковыжималку. Для удобства воспользуйтесь толкателем;
  • При отжиме травы используйте регулятор выхода жмыха. Его правильная установка поможет повысить КПД отжима.

Сок петрушки следует употреблять сразу после приготовления. При контакте с воздухом большинство активных компонентов напитка разрушается. После заморозки сок больше подойдёт для косметических целей.


Сок петрушки для лица

Сок петрушки полезен не только для приёма внутрь. Это ещё и отличное средство для ухода за кожей лица. Петрушка содержит:

  • Никотиновую кислоту, улучшающую цвет кожи;
  • Каротин, защищающий от солнечных лучей;
  • Пектин, помогающий в заживлении ранок;
  • Флавоноиды, ускоряющие выработку коллагена;
  • Кальций и фосфор, отбеливающие кожу и избавляющие от пигментных пятен.

Лёд из петрушки

Лёд работает как улучшенный тоник для лица: он снимает отёчность и выравнивает тон кожи. После его использования увлажняющий крем впитывается гораздо лучше. Для приготовления льда Вам понадобятся пучок свежей петрушки и двухшнековая соковыжималка. Отожмите траву, залейте сок в формочки для льда и отправьте в морозилку. Уже через несколько часов лёд будет готов к использованию.

купить соковыжималку +для овощей

Маска для лица из петрушки

Сок петрушки известен своими отбеливающими свойствами. Он поможет снять покраснения с лица после загара и сделать его цвет более однородным. Для этой маски Вам понадобятся:

  • Свежие листья петрушки;
  • Свежие листья одуванчика;
  • Минеральная вода без газа.

Отожмите сок петрушки и одуванчика с помощью соковыжималки для трав. Полностью залейте смесь минералкой. Оставьте на 10−12 часов. Нанесите жидкость на лицо, оставьте на 20−30 минут. Смойте тёплой водой. Рекомендуется использовать до 2-х раз в неделю.


Комментарии для сайта Cackle