Опубликовано: 02.09.2020

Малина без косточек. Простые рецепты на зиму

Густой малиновый сок – основа для вкусностей, о которых мы поговорим сегодня немного подробнее. В интернете полно рецептов, которые предлагают перетереть малину в пюре, добавить в неё воду, проварить, процедить через марлю. И всё это для того, чтобы избавиться от надоедливых семечек. Согласитесь, процесс довольно длительный, трудоёмкий, да и кучу посуды придётся запачкать. Всё намного проще, если у Вас есть вертикальная шнековая соковыжималка, благодаря которой получается густой и 100% натуральный ягодный сок без единой семечки. Подробнее об отжиме сока из малины, а также быстрых рецептах смотри в нашем новом видеоролике.

Варенье из малины, пироги с малиновой начинкой, напитки на основе малины – всё это любимые лакомства из детства.

Но есть один не очень приятный момент – наличие твёрдых мелких семечек. Именно по этой причине многие хозяйки отказываются от заготовок из малины. И очень зря. Польза ягод малины заключается в содержании огромного количества витаминов: В1, В2, В9, А, С, РР, минералов и микроэлементов. При лечении простуды и гриппа ягоды являются чуть ли не самым лучшим жаропонижающим средством, к тому же ещё и очень вкусным!

Малиновый джем-пятиминутка с агар-агаром

Рецепт подойдёт тем, у кого урожай действительно выдался на славу и есть свободных 5-10 минут, чтобы запастись летними витаминками на зиму. К преимуществам такого рецепта можно отнести скорость приготовления, щадящую термообработку и использование натурального загустителя. Кстати, именно благодаря агар-агару в джем не придётся добавлять слишком много сахара, и в отличие от классического рецепта его не придётся уваривать.

Ингредиенты:

  • 800 мл малинового сока без семечек;
  • 400 г коричневого (тростникового) сахара;
  • 10 г агар-агара.

Приготовление:

  1. Начинайте подогревать сок, добавьте сахар и тщательно перемешайте до полного его растворения.
  2. Как только смесь закипит, уменьшите огонь, снимите пенку и добавьте агар-агар.
  3. Прокипятите смесь в течение 5 минут и дайте немного остыть.
  4. Разлейте джем по предварительно простерилизованным банкам и закрутите крышки.
Всегда приятно открыть зимой баночку ароматного варенья, особенно когда Вы приготовили его самостоятельно и всего за 5 минут.
Малиновый конфитюр

как сделать пастилу

Пастила из малины

Как правило, пастила готовится на основе бананового пюре. Для придания цвета или особенного вкуса добавляются другие фрукты или овощи. Мы не стали усложнять и приготовили пастилу исключительно из малинового сока. Это стало своего рода экспериментом! Но результат нас однозначно порадовал.

Ингредиенты:

  • 800 мл малинового сока.

Приготовление:

  1. Вылейте сок из малины на силиконовые коврики, аккуратно разровняйте лопаткой;
  2. Установите лотки в дегидратор;
  3. Сушите в режиме COMBO: FAST 68 °C 2 часа, RAW 40 °C 10 часов.

Домашний морс из малины

Из свежевыжатой малины получается вкусный и приятно пьющийся морс без семечек! Это, пожалуй, самый оптимальный вариант освежающего напитка для большого количества гостей. Во-первых, это полностью натуральный продукт, без консервантов и усилителей вкуса. Разве что немного сахара можно добавить для любителей послаще. Во-вторых, такой напиток готовится в считанные минуты, а за новой порцией не придётся бежать в магазин. В-третьих, такой морс содержит кладезь витаминов, так как сок мы получили путём холодного медленного отжима с сохранением максимального количества полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 100 мл малинового сока;
  • 800 мл питьевой воды;
  • 1 ст. л. сахара (по вкусу).

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты в кувшине и тщательно перемешайте;
  2. Разлейте по бокалам, украсьте долькой лимона и наслаждайтесь!
Морс из малины

Хотите больше узнать о технике, которая использовалась в видеоролике? Наши специалисты с удовольствием ответят на все интересующие вопросы и поделятся опытом работы с этими эксклюзивными аппаратами. А другие рецептурные видеоролики на нашем YouTube-канале раскроют множество поразительных возможностей:




Товары, упомянутые в статье:


Комментарии для сайта Cackle