8 (800) 3333-627

Опубликовано: 30.07.2020


Обновлено: 30.11.2023

Три лучших соуса в блендере

Ожидается богатый урожай? Из огородных трав и овощей можно не только делать заготовки, сушить их в дегидраторе или жать соки. Попробуйте приготовить интересные соусы к повседневным блюдам! Сегодня мы поделимся с Вами рецептами вкусных и популярных соусов, а также расскажем, как их правильно готовить. Сделайте свои любимые блюда ещё полезнее и разнообразнее!

Рецепт домашнего соуса песто

В каждом регионе Италии существует свой особый рецепт соуса песто. Для его приготовления можно использовать различные травы, которые Вы можете найти в своём огороде: базилик, петрушку, щавель или шпинат – выбирайте, что больше нравится. Соус идеально подходит к пасте. Для классического соуса песто Вам понадобятся:

  • ½ ст. оливкового масла;
  • ½ ст. воды;
  • 20–25 мл лимонного сока;
  • 30–50 г базилика;
  • 50–60 г пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л соли;
  • 100 г кедровых орехов.

Сначала измельчите в домашнем блендере орехи и чеснок. Затем добавьте базилик. Медленно влейте масло, воду и лимонный сок. не выключая блендер. Выложите соус в удобную миску и добавьте тёртый сыр.

Грузинский соус сацебели

Этот соус не зря получил всемирную известность. Его пряный кисло-сладкий вкус является неизменным атрибутом грузинских застолий. Соус хорошо сочетается с мясными блюдами, овощами на гриле и макаронными изделиями. Ингредиенты для сацебели:

  • 400 г помидоров;
  • 2 пучка кинзы или петрушки;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л аджики;
  • 1 ч. л. столового 9%-ого уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. чёрного перца;
  • 1 ст. л. хмели-сунели.

Чеснок, травы и специи загрузите в чашу блендера и измельчите до образования небольших кусочков. Добавьте помидоры. Если соус кажется слишком густым, долейте немного воды. Сацебели следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более недели.

Рецепт соуса карри

Этот соус – неотъемлемая составляющая блюд индийской кухни. Рецептов существует множество, мы выбрали наиболее популярную и приближенную к оригиналу версию. Для домашнего соуса карри нам понадобятся:

  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ч. л. семян горчицы;
  • 30 г имбиря (1,5 ч. л. сухой приправы);
  • 1 пучок листьев карри (2 ч. л. сухой приправы);
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 6 помидоров;
  • 1 ст. воды;
  • 3 шт. острого перца;
  • 1 банка кокосового молока;
  • Паприка и соль по вкусу.

Смешайте специи и лук в мощном блендере, измельчите до однородности. Добавьте помидоры и установите самую низкую скорость измельчения. Медленно влейте масло и кокосовое молоко, не выключая аппарат.

Урожай обещает быть богатым? Попробуйте приготовить домашнюю аджику или более полезную заправку для овощного салата – постный майонез.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.