Рецепт морса из клюквы

Как часто Вы замечаете за собой усталость, снижение работоспособности, немотивированную раздражительность и апатию? Постоянное желание спать, рассеянность и головные боли? В период короткого светового дня у людей обычно наблюдается недостаток витаминов. Это не позволяет организму чувствовать себя бодрым и здоровым.

Большинство необходимых микроэлементов мы получаем с употребляемыми фруктами и овощами, поэтому зимой часто наблюдается дефицит, который грозит вылиться в серьёзные проблемы со здоровьем. Мы привыкли считать, что авитаминоз – это лишь сезонная нехватка витаминов в организме, но на самом деле это может стать причиной ухудшения работы мозга, депрессии и обострения хронических заболеваний. В такие периоды особенно важно заботиться о своём питании.

Сегодня речь пойдёт о клюкве, маленькой ягодке, которая в одиночку способна справиться со многими недугами. Вообще клюква – это одна из самых полезных ягод. Она способна не только повысить иммунитет и укрепить организм, но и предотвратить многие заболевания.


Польза клюквы

Одна маленькая ягода является настоящей витаминной бомбой, так как содержит в себе органические кислоты, витамины группы В (В1, В2, В5, В6), С, РР, К1, калий и пектины. В нашем организме она выступает в роли антиоксиданта, естественного щита, который эффективно борется против сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, пониженного иммунитета, инфекции мочевыводящих путей и многих других заболеваний.

Мощный заряд витаминов при регулярном использовании способен разбудить даже самый уставший организм. Но как употреблять клюкву правильно? Наиболее быстрым и простым рецептом из клюквы является морс. Особенно полезен морс при простуде, когда ослабленный организм нуждается в срочной витаминной помощи. Вопреки всем рекомендациям из кулинарных книг и блогов мы не будем ягоду варить или обдавать кипятком, чтобы сохранить всю пользу. Для морса домашнего приготовления нам понадобится только клюква и хорошая шнековая соковыжималка. Мы воспользуемся горизонтальной Tribest Solostar 3, которая прекрасно справится с отжимом сока из клюквы. Малое количество оборотов полностью исключает нагрев во время отжима, что позволяет сохранить в соке все полезные витамины и микроэлементы.


Рецепт клюквенного морса

Ингредиенты:

  • 200 г клюквы;
  • Вода;
  • Сахар или стевия по вкусу.

Приготовление:

  • Аккуратно засыпьте в загрузочное отверстие соковыжималки Tribest Solostar 3 вымытые ягоды клюквы;
  • Полученный джем разбавьте с водой. Вы можете добавить газированную воду и получить отличную альтернативу сладким газировкам;
  • Добавьте сахар или стевию по вкусу.

О пользе морса можно говорить бесконечно. Вкусный, а главное полезный напиток способен утолить жажду, предотвратить различные заболевания и восполнить недостаток витаминов.

_date.pngОпубликовано:07.02.2020 |  author.pngАвтор:Vsesoki

Комментарии для сайта Cackle