Top.Mail.Ru
Как выбрать маслопресс для получения масла холодного отжима?
+7(921)3996811

Опубликовано: 26.06.2018


Обновлено: 11.02.2022

Закрытый тест маслопресса L'equip LOP-G3 для масла холодного отжима

Полезное масло холодного отжима

Все новые товары и обновлённые модели тщательно тестируются в штаб-квартире «Все Соки». Обычно проверка занимает минимум времени и заключается, например, в измельчении в блендере самых твердых или волокнистых продуктов. На этот раз наши специалисты решили узнать, как долго в режиме нон-стоп сможет работать корейский маслопресс L'equip LOP-G3.

У специалистов компании «Все Соки» были веские причины проверить, на что способен электрический маслопресс, созданный южнокорейской компанией. Во-первых, прибор предназначен для длительного измельчения семян и орехов – твёрдых продуктов. То есть двигатель подвергается высоким нагрузкам. Во-вторых, в маслопрессе реализован дополнительный нагрев отжимной корзины. Это сделано, чтобы продукты эффективнее перерабатывались.

Хотя масло в процессе изготовления нагревается только до 40 °C, то есть остаётся продуктом холодного отжима, температура некоторых частей корпуса LOP-G3 ощутимо выше. Вот мы и решили узнать: сможет ли аппарат работать дольше рекомендованных производителем 30 минут?

Электрический маслопресс L'equip LOP-G3 способен перерабатывать в масло:

-орехи (миндаль, арахис, макадамия, грецкий орех);
-семена (лён, кунжут, чиа, тмин, семена подсолнечника, семена тыквы, семена мака, семена рапса).

Для выполнения теста мы взяли белый и чёрный лён, белый и чёрный кунжут. Выбор обусловлен сложностью продуктов: мелкие семена попадают в отжимную часть плотным «потоком». Соответственно, мотор маслопресса подвергается высоким нагрузкам. Мы опасались, что LOP-G3 перегреется и автоматически выключится. Забегая наперед отметим, что наши опасения были напрасными. В значительной степени положительный результат эксперимента объясняется свежими семенами, которые мы приобрели у алтайской компании «Образ жизни». Чтобы заставить маслопресс работать нон-стоп, нам пришлось его частично разобрать и вмешаться в работу систем безопасности. Дело в том, что в L'equip LOP-G3 установлено несколько датчиков безопасности, благодаря которым он может работать только в случае, если механизм правильно собран, и все элементы, вплоть до крышки загрузочной емкости, находятся на своих местах.

Опыт мы начали с получения масла из чёрного льна. Название странное, ведь в действительности у семян древесно-коричневый цвет. А сразу после отжима цвет масла напоминает гречишный мед. Надо признать, что мы не были абсолютно уверены в успехе нашего мероприятия. В нашем распоряжении было 5 кг чёрного льна, который L'equip LOP-G3 стал бодро перерабатывать.

Нерафинированные масла холодного отжима купить
Витамины в льняном масле

Полученное масло мы переливали в ёмкости с плотными крышками и ставили в холодильник. Необходимо подождать, чтобы осел осадок. В течение следующих 12 часов полученный продукт необходимо профильтровать, потому что в твёрдых частицах находятся ферменты, которые обуславливают появление горечи.

Первые полчаса маслопресс проработал идеально. Приближалась сороковая минута. С небольшим волнением мы подсыпали в загрузочную ёмкость новую партию семян. Первым психологическим рубежом стал 1 час работы. На этой отметке мы проверили уровень нагрева продуктов и корпуса прибора. Температура масла по-прежнему была ниже 40 °C, а жмыха – чуть выше. Самое главное – на контрольных точках на корпусе устройства начальная температура не изменилась. Главный вывод этого часа заключался в том, что в маслопрессе установлен эффективный мотор, который легко справляется с достаточно трудным продуктом на протяжении 60 минут.

Через полтора часа после начала эксперимента на смену опасениям о поломке маслопресса появилось желание этот самый маслопресс сломать. Казалось бы, если в инструкции указано рекомендованное время работы (30 минут), то недалек тот час, когда аппарат откажется участвовать в вакханалии.

Однако, качество корейского маслопресса оказалось намного выше, чем мы могли себе представить. Когда заканчивался третий час эксперимента, а на нашей кухне заканчивался белый лён, мы утратили надежду сломать LOP-G3. Да, к этому времени корпус в нижней части корпуса, где расположен двигатель, прогрелся заметно сильнее обычного. Но, что отрадно, – температура отжимной корзины практически не изменилась. И, соответственно, мы всё еще готовили масло холодного отжима.

Когда на таймере высветилось значение «6 часов», в нашем холодильнике стояло 4,8 л свежего масла. В ходе теста мы переработали более 13 кг семян. У нас сложилось стойкое ощущение, что ресурс мотора L'equip LOP-G3 практически бесконечный. А вот наше терпение и запас семян имеет предел, поэтому мы отключили прибор.

Эксперимент был признан удачным. Во-первых, мотор не перегрелся, и прибору не пришлось использовать автоматическое отключение. Во-вторых, шнек не застопорился, хотя использовались трудные продукты. Закономерный вывод: при нормальной эксплуатации L'equip LOP-G3 будет исправно служить долгие годы.




Товары, упомянутые в статье:


Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.

×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.