Как компания «Все Соки» маслопресс тестировала

   

time.pngВремя чтения: 

Все новые товары и обновленные модели тщательно тестируются в штаб-квартире «Все Соки». Обычно проверка занимает минимум времени и заключается, например, в измельчении в блендере самых твердых или волокнистых продуктов. На этот раз наши специалисты решили узнать, как долго в режиме нон-стоп сможет работать корейский маслопресс L'equip LOP-G3.

У специалистов компании «Все Соки» были веские причины проверить, на что способен электрический маслопресс, созданный южнокорейской компанией. Во-первых, прибор предназначен для длительного измельчения семян и орехов – твердых продуктов. То есть двигатель подвергается высоким нагрузкам. Во-вторых, в маслопрессе реализован дополнительный нагрев отжимной корзины. Это сделано, чтобы продукты эффективнее перерабатывались. Хотя масло в процессе изготовления нагревается только до 40 °C, то есть остается продуктом холодного отжима, температура некоторых частей корпуса LOP-G3 ощутимо выше. Вот мы и решили узнать: сможет ли аппарат работать дольше рекомендованных производителем 30 минут?

Электрический маслопресс L'equip LOP-G3 способен перерабатывать в масло:

-орехи (миндаль, арахис, макадамия, грецкий орех);
-семена (лён, кунжут, чиа, семена подсолнечника, семена тыквы).

Для выполнения теста мы взяли белый и черный лен, белый и черный кунжут. Выбор обусловлен сложностью продуктов: мелкие семена попадают в отжимную часть плотным «потоком». Соответственно, мотор маслопресса подвергается высоким нагрузкам. Мы опасались, что LOP-G3 перегреется и автоматически выключится. Забегая наперед отметим, что наши опасения были напрасными. В значительной степени положительный результат эксперимента объясняется свежими семенами, которые мы приобрели у алтайской компании «Образ жизни».

Осаждение твердых частиц в масле из белого льна (слева) и черного льна (справа).

Простояв 6–7 часов, масло приобретает естественный цвет

Чтобы заставить маслопресс работать нон-стоп, нам пришлось его частично разобрать и вмешаться в работу систем безопасности. Дело в том, что в L'equip LOP-G3 установлено несколько датчиков безопасности, благодаря которым он может работать только в случае, если механизм правильно собран, и все элементы, вплоть до крышки загрузочной емкости, находятся на своих местах.

Опыт мы начали с получения масла из черного льна. Название странное, ведь в действительности у семян древесно-коричневый цвет. А сразу после отжима цвет масла напоминает гречишный мед. Надо признать, что мы не были абсолютно уверены в успехе нашего мероприятия. В нашем распоряжении было 5 кг черного льна, который L'equip LOP-G3 стал бодро перерабатывать.

Полученное масло мы переливали в емкости с плотными крышками и ставили в холодильник. Необходимо подождать, чтобы осел осадок. В течение следующих 12 часов полученный продукт необходимо профильтровать, потому что в твердых частицах находятся ферменты, которые обуславливают появление горечи.

Первые полчаса маслопресс проработал идеально. Приближалась сороковая минута. С небольшим волнением мы подсыпали в загрузочную емкость новую партию семян. Первым психологическим рубежом стал 1 час работы. На этой отметке мы проверили уровень нагрева продуктов и корпуса прибора. Температура масла по-прежнему была ниже 40 °C, а жмыха – чуть выше. Самое главное – на контрольных точках на корпусе устройства начальная температура не изменилась. Главный вывод этого часа заключался в том, что в маслопрессе установлен эффективный мотор, который легко справляется с достаточно трудным продуктом на протяжении 60 минут.

Через полтора часа после начала эксперимента на смену опасениям о поломке маслопресса появилось желание этот самый маслопресс сломать. Казалось бы, если в инструкции указано рекомендованное время работы (30 минут), то недалек тот час, когда аппарат откажется участвовать в вакханалии. Однако, качество корейского маслопресса оказалось намного выше, чем мы могли себе представить. Когда заканчивался третий час эксперимента, а на нашей кухне заканчивался белый лён, мы утратили надежду сломать LOP-G3. Да, к этому времени корпус в нижней части корпуса, где расположен двигатель, прогрелся заметно сильнее обычного. Но что отрадно, – температура отжимной корзины практически не изменилась. И, соответственно, мы всё еще готовили масло холодного отжима.

Когда на таймере высветилось значение «6 часов», в нашем холодильнике стояло 4,8 л свежего масла. В ходе теста мы переработали более 13 кг семян. У нас сложилось стойкое ощущение, что ресурс мотора L'equip LOP-G3 практически бесконечный. А вот наше терпение и запас семян имеет предел, поэтому мы отключили прибор.

Эксперимент был признан удачным. Во-первых, мотор не перегрелся, и прибору не пришлось использовать автоматическое отключение. Во-вторых, шнек не застопорился, хотя использовались трудные продукты. Закономерный вывод: при нормальной эксплуатации L'equip LOP-G3 будет исправно служить долгие годы.

_date.pngОпубликовано:26.06.2018 |  author.pngАвтор:Vsesoki

Комментарии для сайта Cackle