Закрытый тест маслопресса L'equip LOP-G3 для масла холодного отжима
Все новые товары и обновлённые модели тщательно тестируются в штаб-квартире «Все Соки». Обычно проверка занимает минимум времени и заключается, например, в измельчении в блендере самых твердых или волокнистых продуктов. На этот раз наши специалисты решили узнать, как долго в режиме нон-стоп сможет работать корейский маслопресс L'equip LOP-G3. У специалистов компании «Все Соки» были веские причины проверить, на что способен электрический маслопресс, созданный южнокорейской компанией. Во-первых, прибор предназначен для длительного измельчения семян и орехов – твёрдых продуктов. То есть двигатель подвергается высоким нагрузкам. Во-вторых, в маслопрессе реализован дополнительный нагрев отжимной корзины. Это сделано, чтобы продукты эффективнее перерабатывались. Хотя масло в процессе изготовления нагревается только до 40 °C, то есть остаётся продуктом холодного отжима, температура некоторых частей корпуса LOP-G3 ощутимо выше. Вот мы и решили узнать: сможет ли аппарат работать дольше рекомендованных производителем 30 минут? |
Электрический маслопресс L'equip LOP-G3 способен перерабатывать в масло:
-орехи (миндаль, арахис, макадамия, грецкий орех);
-семена (лён, кунжут, чиа, тмин, семена подсолнечника, семена тыквы, семена мака, семена рапса).
Для выполнения теста мы взяли белый и чёрный лён, белый и чёрный кунжут. Выбор обусловлен сложностью продуктов: мелкие семена попадают в отжимную часть плотным «потоком». Соответственно, мотор маслопресса подвергается высоким нагрузкам. Мы опасались, что LOP-G3 перегреется и автоматически выключится. Забегая наперед отметим, что наши опасения были напрасными. В значительной степени положительный результат эксперимента объясняется свежими семенами, которые мы приобрели у алтайской компании «Образ жизни». Чтобы заставить маслопресс работать нон-стоп, нам пришлось его частично разобрать и вмешаться в работу систем безопасности. Дело в том, что в L'equip LOP-G3 установлено несколько датчиков безопасности, благодаря которым он может работать только в случае, если механизм правильно собран, и все элементы, вплоть до крышки загрузочной емкости, находятся на своих местах. Опыт мы начали с получения масла из чёрного льна. Название странное, ведь в действительности у семян древесно-коричневый цвет. А сразу после отжима цвет масла напоминает гречишный мед. Надо признать, что мы не были абсолютно уверены в успехе нашего мероприятия. В нашем распоряжении было 5 кг чёрного льна, который L'equip LOP-G3 стал бодро перерабатывать. |
Однако, качество корейского маслопресса оказалось намного выше, чем мы могли себе представить. Когда заканчивался третий час эксперимента, а на нашей кухне заканчивался белый лён, мы утратили надежду сломать LOP-G3. Да, к этому времени корпус в нижней части корпуса, где расположен двигатель, прогрелся заметно сильнее обычного. Но, что отрадно, – температура отжимной корзины практически не изменилась. И, соответственно, мы всё еще готовили масло холодного отжима. Когда на таймере высветилось значение «6 часов», в нашем холодильнике стояло 4,8 л свежего масла. В ходе теста мы переработали более 13 кг семян. У нас сложилось стойкое ощущение, что ресурс мотора L'equip LOP-G3 практически бесконечный. А вот наше терпение и запас семян имеет предел, поэтому мы отключили прибор. Эксперимент был признан удачным. Во-первых, мотор не перегрелся, и прибору не пришлось использовать автоматическое отключение. Во-вторых, шнек не застопорился, хотя использовались трудные продукты. Закономерный вывод: при нормальной эксплуатации L'equip LOP-G3 будет исправно служить долгие годы. |
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.vsesoki.ru принадлежат Чиликину В.О. и могут использоваться только с его письменного разрешения.