На что обратить внимание при покупке дегидратора для фруктов?

   

time.pngВремя чтения: 

Основа здорового питания – продукты растительного происхождения. И совсем не обязательно ограничивать рацион свежими овощами и фруктами, ведь можно готовить домашнюю сушку.  Но если на рынке представлены сотни устройств, отличающихся по цене и функциональности, как среди этого многообразия выбрать качественный дегидратор?

Четыре причины сделать домашнюю сушку

Для начала стоит понять, зачем при нынешнем развитии ритейла готовить дома сушёные продукты. Во-первых, полезные фрукты и овощи в нашем климате легко найти только летом, а зимой приходится довольствоваться унылыми помидорами из китайских теплиц. Делать запасы необходимо, однако при заморозке свежих овощей теряется много ферментов, а при консервации – почти все. Единственный эффективный способ сохранить микроэлементы и витамины – бережная сушка.

Во-вторых, дегидрированные овощи обогатят повседневный рацион. В процессе сушки вкус растительных продуктов, даже моркови и болгарского перца, становится насыщеннее. Эту особенность оценят и в северном Мурманске, и в солнечной Калифорнии.

В-третьих, сушёные чипсы – это отличный способ накормить детей полезными овощами.

Если ребенок не в состоянии осилить даже стакан морковного или свекольного сока, ему можно предложить домашнюю сушку. Каждая чипсина – это концентрат из витаминов. Приятным бонусом будет стакан свежевыжатого яблочного или апельсинового сока. От такого перекуса не откажутся даже знатные упрямцы.

В-четвертых, при современном ритме жизни не всегда находится время для полноценного обеда. Людям приходится покупать смесь из канцерогенов и искусственных ароматизаторов, которая на языке маркетологов называется «картофельные чипсы». Прекратить эту порочную практику легко: надо запастись сушёными овощами и фруктами. Такая еда питательна и полезна, она занимает минимум места (дневная порция помещается в бардачке или дамской сумочке).

Нюансы процесса

Процесс любой сушки – это удаление влаги из свежих продуктов. Сложность заключается в том, что при достижении определённого температурного уровня – 42°C – полезные ферменты улетучиваются вместе с водой. Вот почему сушёные фрукты и овощи, приготовленные в обычной духовке (и в т.н. электросушке), – вкусная сладость. Она бесполезна для человеческого организма.

Если продукты в процессе обезвоживания не были перегреты, то в них остаются все витамины и микроэлементы, необходимые для организма человека.

И более того, научное сообщество American College of Nutrition (США) в 2005 году опубликовало результаты исследования, согласно которому в сушеных сливах, винограде и клюкве содержится вдвое больше антиоксидантов, чем в свежих аналогах.

Особенности лучших дегидраторов

Люди давно знают, как приготовить полезную сушку. Достаточно оставить продукты на солнце; так они и не перегреваются, и равномерно обдуваются ветром. Однако, у этого процесса есть недостатки: необходимо защитить стенд от насекомых, предотвратить регидратацию и появление плесени. По многим причинам такой метод бесполезен для жителей мегаполисов. Американские ученые решили эту проблему: 40 лет назад они создали эффективный дегидратор.

Главный секрет этого прибора – бережный процесс удаления влаги.

Для этого в камере установлены надежные термодатчики, которые не допускают повышения температуры до критической отметки. В итоге овощи и фрукты готовятся с «ювелирной точностью». В бюджетных моделях (тех самых электросушках) нагрев происходит до приблизительного уровня. При определенных обстоятельствах достигается пороговая температура, и вместо обезвоживания происходит запекание. С тем же успехом можно воспользоваться духовкой, работающей на медленном огне.

Также в профессиональных дегидраторах тщательно продуман механизм обдува. Чаще всего вентилятор установлен на задней стенке, и воздушные потоки направлены горизонтально. Во-первых, это обеспечивает равномерную дегидратацию без необходимости вручную менять лотки местами. Во-вторых, ароматы в камере не смешиваются, и вся сушка сохраняет оригинальный вкус свежих продуктов. В-третьих, общая площадь лотков может достигать отметки 1,5 кв. м.

Немаловажный параметр – безопасность полученных продуктов. Дешевые электросушки сделаны из низкокачественного пластика, который при нагреве может выделять вредные химические вещества. Они впитываются в продукты, а затем попадают в организм человека. Накапливаясь в органах, химикаты способны вызвать различные заболевания, вплоть до онкологических. Напротив, в профессиональных моделях лотки сделаны из нержавеющей стали или из термостойкого пластика, который не содержит вредный бисфенол. Это вещество, неотъемлемая часть дешевых пластмасс, создает серьезные проблемы со здоровьем.

Преимущества дегидратора Tribest Sedona

При выборе любой кухонной техники следует учитывать кулинарные традиции региона, в котором расположена штаб-квартира компании. Обширными познаниями о вкусной и здоровой пище обладают жители Калифорнии – в этой части Америки вегетарианские и веганские практики возведены в культ. Именно здесь в окрестностях Лос-Анджелеса 30 лет назад появилась компания Tribest, один из трендмейкеров в сфере здорового питания.

В 2011 году Tribest выпустила первое поколение дегидраторов Sedona, ставших культовыми не только в Новом Свете, но и в странах Западной Европы. На всех этапах производства специалисты бренда заботятся о качестве техники – в этом и заключается секрет успеха.

Ключевые особенности Tribest Sedona Express:

  • сборка, в том числе для экспорта в Россию, производится только на южнокорейских заводах;
  • на воздуховодах установлены фильтры, которые поддерживают стабильно чистый воздух в камере;
  • низкий уровень шума;
  • 5-летняя глобальная гарантия и наличие сертифицированных СЦ в России.

В самой актуальной модели, дегидраторе для овощей и фруктов Tribest Sedona Express, реализована возможность готовить блюда для сыроедов. Минимальный температурный режим в ней задан на уровне 25°C. Это маленькая технологическая революция. Использовать Sedona Express могут даже бескомпромиссные приверженцы натурального питания. Дегидратация в таком приборе почти не отличается от естественной сушки на солнце. С техникой даже надежнее: продукты в камере защищены от пыли, дождей и насекомых.

В России купить дегидратор Tribest Sedona можно у официального дистрибьютора «Все соки». Представленные в каталоге модели собраны на южнокорейских предприятиях специально для нашего интернет-магазина.

Сделайте свой рацион богаче с Tribest Sedona Express.

_date.pngОпубликовано:31.01.2018 |  author.pngАвтор:Vsesoki

Комментарии для сайта Cackle