Hurom: история одного шедевра

   

time.pngВремя чтения: 

В каждой современной разработке заложен принцип заботы о людях. В одних случаях улучшения малозаметны и необязательны. В других – способны кардинально изменить устоявшиеся привычки. Изобретение шнековой соковыжималки Hurom относится ко второму типу открытий. Функционирование кухонного устройства позволило не только иначе ощущать напитки, но и пересмотреть отношение к свежевыжатым сокам в принципе.

Корейская компания Hurom существует с 1974 года. В 2005 году Hurom запатентовала принципиально новую конструкцию соковыжималки – после этого появилась возможность делать соки медленного отжима в домашних условиях. Принцип работы Hurom серии Alpha легко объяснить: шнек медленно вращается внутри корзины, но создает огромное давление, благодаря которому можно измельчить даже такие твердые продукты как яблоки и морковь. Изобретение стало результатом методичной работы большого исследовательского отдела – 70 инженеров, дизайнеров и диетологов.

В чём преимущества технологии холодного (медленного) отжима в повседневной жизни? Используя шнековую соковыжималку, можно получить сок из твердых овощей и зелени, в которых содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Обычно эти продукты употребляют в пищу в минимальных количествах, подвергнув их термической обработке. Однако при нагреве исчезает большая часть витаминов и микроэлементов. Чтобы человеку не пришлось ежедневно съедать килограммы свежей капусты, была создана шнековая соковыжималка. Научно доказано, что сок, полученный на таком устройстве богат энзимами, а в некоторых случаях – даже полезнее свежих продуктов. Например, 70% необходимых организму антиоксидантов в винограде находится в косточках. Соковыжималки Hurom изначально были предназначены для переработки кожицы, и (при возможности) косточек. Таким образом, свежевыжатый сок наполняет наш организм полезными веществами.

Изобретение корейской компании произвело фурор. Другие производители, которые выпускают технику для здорового питания, захотели иметь в своем каталоге шнековые соковыжималки. Поскольку строить собственные производственные линии затратно, европейские и американские бренды стали заказывать у Hurom слоу-джусеры со своими логотипами. OEM-производство способствовало скорейшей популяризации шнековых соковыжималок во всём мире. Существенная заслуга Hurom в том, что даже загрузив производственные мощности, компания решила выпускать технику только на родине. Во всём мире продаются соковыжималки Hurom, произведенные исключительно в Южной Корее.

Производитель не остановился на достигнутом и создал международную сеть джус-баров Hurom Cafe. Сейчас заведения работают в США, Китае и странах Западной Европы. Даже люди, которые никогда не слышали о шнековых соковыжималках, могут увидеть, как в считанные секунды корнеплоды и свежие травы превращаются в питательный напиток. Не каждому удается сделать здоровое питание трендовой штукой. Но у Hurom это получилось.

Немаловажный аспект – эргономика. Существенное достоинство соковыжималок Hurom – простота в использовании. Их, без преувеличения, можно использовать даже детям. Прибор очень надежный (о чём свидетельствует 10-летняя гарантия производителя) и тихийКачество шнековых корейских соковыжималок оценили независимые критики. В 2013 и 2015 годах соковыжималки Hurom удостоились звания победителей престижного международного конкурса Red Dot Design Award. В своем заключении жюри отметило удобство использования и многофункциональность устройств.

 

_date.pngОпубликовано:25.04.2018 |  author.pngАвтор:Vsesoki

Комментарии для сайта Cackle