Опубликовано: 28.05.2020

Что такое дикоросы?

Возможно Вы заметили, что к концу весны все заговорили о дикоросах. Что это такое и почему они так популярны? Дикоросы – это съедобные дикорастущие растения, которые можно найти буквально у нас под ногами. Они растут в любой местности, где есть подходящая для этого почва и достаточно влажности.

Зачем есть дикую траву?

Правильно подобранные дикоросы несут в себе более высокую питательную ценность, чем у выращенных сельскохозяйственных культур. Например, в обычной крапиве в разы больше витамина С, чем в апельсине. Дикоросы не обрабатываются гербицидами, пестицидами и другими химикатами. Они придадут новый вкус обычным блюдам или вовсе разнообразить привычное меню.

Где её лучше собирать?

Собирать полезную зелень лучше вдали от оживлённых дорог и города в целом. Выхлопные газы автомобиля и пыль загрязняют растения, поэтому собранные травы могут навредить организму. А в городских парках вся зелень обработана специальным раствором от различных насекомых и впитывает в себя всю грязь. Именно поэтому лучше выбраться в лес, подышать свежим воздухом и насобирать вкусных и целебных растений.

Как есть дикоросы?

Как употреблять дикоросы?

Дикоросы наиболее полезны в сыром виде. Именно в этом случае они содержат максимальное количество полезных витаминов. Какие-то травы можно есть практически сразу, достаточно только помыть растение. Но самый популярный способ использовать дикоросы – это сделать из них сок. Только представьте, один маленький стаканчик зелёного напитка содержит множество витаминов и микроэлементов.

Для сохранения максимальной пользы в свежевыжатых соках лучше использовать соковыжималку. В ней, в отличие от блендера, процесс отжима происходит на низких оборотах. Низкая скорость вращения шнека позволяет сохранить все микроэлементы в напитке. К тому же из-за того, что дикорастущие травы крепкие и жилистые, блендированные дикоросы нужно обязательно процедить, чтобы полученный напиток был похож на сок.


Но не каждая соковыжималка может справиться с такими растениями. Производители и специалисты рекомендуют для этих целей использовать только двухшнековые соковыжималки. У некоторых дикоросов слишком жёсткие стебли и толстая листва, а мелкая лёгкая трава слишком тонка для отжима в вертикальной соковыжималке. Если сложить мелкую траву пучком, то может треснуть сетка, так как пучок травы практически некуда сжимать, и он никак не уменьшится в объёме. Двухшнековые же соковыжималки сначала бережно измельчают дикорастущие растения на низкой скорости, а потом выжимают, благодаря чему выходит большое количество сока с максимумом витаминов.

Удивительно, что такой ценный продукт мы просто обходим стороной. А в частных домах, где они растут повсеместно, принимаем их за сорняк и просто выбрасываем. Именно поэтому мы призываем Вас присмотреться внимательнее к окружающим травам.

Дикоросы – это один из самых полезных и доступных продуктов, который мы можем найти. Но помните, что с волокнистыми, твёрдыми и суровыми дикорастущими травами могут без проблем справиться только двухшнековые соковыжималки с сетками из нержавеющей стали или GE-Ultem.

Сок из подорожника
Сок из папоротника
Щавелевый сок
Сок из хвои
Сок из одуванчика

     




Товары, упомянутые в статье: