Опубликовано: 25.06.2020

Рецепты масок из клубники

купить блендер для смузи

Наступает сезон урожая клубники. Эту ягоду обычно используют в кулинарии: готовят варенье, джемы, сушат в дегидраторе или делают мороженое. Однако клубника является ещё и ценным косметическим продуктом. Она эффективна в составе масок для лица, скрабов и средств для восстановления окрашенных волос. Сегодня мы подробнее расскажем о полезных косметических свойствах клубники, а также покажем несколько интересных рецептов домашних уходовых средств на её основе.


Польза клубники для кожи

Клубника содержит большое количество витамина C, который улучшает и выравнивает цвет лица. Зёрнышки клубники являются природным скрабирующим веществом, оказывающим максимально деликатное воздействие на кожу. Средства на основе клубники мягко отшелушивают, обладая матирующим действием.

В состав клубники входят антиоксиданты, защищающие кожу от воздействия свободных радикалов и преждевременного старения. Эллаговая кислота в клубнике ускоряет восстановление клеток кожи, препятствуя разрушению коллагена. Она также неплохо защищает от ультрафиолетовых лучей и предотвращает появление веснушек и пигментных пятен. В клубнике содержится салициловая кислота, которая успешно применяется для лечения кожных высыпаний.

Если Вы обгорели на солнце, клубника поможет уменьшить боль и покраснение в домашних условиях. Нанесите измельчённые ягоды на кожу на 15–20 минут и смойте прохладной водой. Не рекомендуется использовать данное средство при сильных солнечных ожогах.

купить хороший блендер

купить блендер +в интернет

Домашняя маска из клубники

Маски – наиболее популярный косметический продукт, изготавливаемый на основе клубники.

Для домашней увлажняющей маски для лица на основе клубники Вам понадобятся:

  • 8-9 ягод клубники;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. масла: оливкового, жожоба, виноградных косточек или миндального. Вы можете сами изготовить полезное домашнее масло, используя шнековый маслопресс;
  • 1 ст. л. лимонного сока. Для сухой кожи достаточно 7-8 капель.

Погрузите все ингредиенты в чашу блендера и смешивайте до однородности. Нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз. Оставьте маску на 5 минут. Смойте тёплой водой. Дополните эффект маски своим любимым тоником и увлажняющим кремом.


Маска для лица от пигментных пятен

Клубника известна своим отбеливающим эффектом и свойством выравнивать тон кожи. Для простого рецепта маски из клубники понадобятся свежие ягоды и столовая ложка сока лимона или лайма. Смешайте ингредиенты в персональном блендере и нанесите полученную массу на лицо на 15 минут. После смойте тёплой водой и продолжите уход.

Обратите внимание, что эта маска не подходит для сухой и чувствительной кожи!


Клубника для волос

Клубника может помочь восстановить волосы после окрашивания. Ягоды вместе с маслом дают прекрасный увлажняющий эффект. Чтобы приготовить маску для волос из клубники, Вам понадобятся:

  • 200 г свежей клубники;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 желток.

Очистите клубнику от плодоножек. Поместите в мини-блендер ягоды, добавьте оливковое масло и желток. Измельчите до однородности. Нанесите маску на волосы, равномерно распределяя по всей длине. Оберните голову пищевой плёнкой и укутайте полотенцем. Оставьте на 30 минут и смойте маску слегка тёплой водой. Не используйте горячую воду, так как в составе маски есть яйцо, которое может свернуться. В завершении помойте голову под прохладной водой шампунем и кондиционером. Делайте маску примерно 2-3 раза в неделю.

Применяйте маску с осторожностью, если у Вас светлые волосы – клубника может придать им розоватый оттенок.

какой купить блендер +для дома

Клубничный скраб

Остатки клубничной мякоти после приготовления масок можно немного подсушить в домашнем дегидраторе – получится неплохое скрабирующее вещество. Добавьте его в повседневное средство для умывания или гель для душа – домашний скраб готов.

Комментарии для сайта Cackle