Как правильно употреблять витграсс?

time.pngВремя чтения: 

Как правильно употреблять витграсс

Здоровому человеку достаточно не более 30 мл свежевыжатого сока витграсс (2 ст. ложки), так как в 30 мл содержится примерно столько же полезных веществ, сколько их в 1,5 кг зеленых овощей. В течение 15 минут после отжима свежий сок должен быть употреблен, так как он быстро окисляется как любой фреш и теряет свои полезные свойства. Говоря о замороженном витграссе, не стоит забывать, что свежевыжатый сок подвергают быстрой шоковой заморозке, при таком методе он почти не теряет своих полезных свойств. Размораживать сок необходимо естественным способом, противопоказано использование термических методов обработки. Кубики пшеницы лучше залить водой комнатой темепературы, так как продукт достаточно специфичен и тяжело воспринимается на вкус. Вместо воды можно разбавить соком, в зависимости от Ваших предпочтений. Замороженный витграсс не стоит хранить в морозильной камере дольше 12-и месяцев с момента отжима и выпивать его необходимо в течение 10 минут после разморозки. Однако, если Вы покупаете уже готовый замороженный продукт, то быть уверенным в качестве нельзя: никогда не знаешь, какую именно пшеницу используют как исходный материал и каким именно способом заморозки ее подвергают обработке. Кроме того, данный напиток обладает тонизирующим эффектом, поэтому пить его лучше в первой половине дня. 

Витграсс в домашних условиях

Сок

Витграсс чаще всего употребляется в виде сока. Если у Вас есть качественная шнековая соковыжималка, то можно легко получить напиток из пророщенной травы. Сок из пшеничной травы как правило лучше всего отжимать на двухшнековых соковыжималках, так как волокнистая структура травы не очень хорошо сочетается с обычным способом приготовления сока из овощей и фруктов. В центробежной соковыжималке сок сделать невозможно, так как трава там практически не отжимается (КПД около 10%), а если все-таки она отожмется, то потеряет все свои полезные свойства. Однако, сделать пшеничный напиток для одного-двух человек можно с помощью любой шнековой соковыжималки без особых усилий (стоит помнить о том, что именно в шнековой). Чтобы разнообразить вкус и питательность витграсса добавляйте другие свежевыжатые соки. Мы подобрали интересные сочетания, которые Вы можете попробовать. При этом, в день рекомендовано употреблять не более 150 мл свежевыжатого сока.




Смузи

Помимо прочего, Вы можете добавить сок витграсса к любимым фруктам и овощам при приготовлении смузи. Смешивайте витграсс со свежими или замороженными фруктами, растительным молоком или добавляйте обогащенный пробиотиками йогурт, семена чиа или овощи для дополнительной витаминизации.  Сначала лучше сделать смузи, а затем добавить сок витграсса. Можно приготовить коктейль из пшеничной травы и в блендере, но во-первых, будет не очень приятный вкус, во-вторых, сталь и большая скорость вращения ножей сильно окисляют продукт, что значительно снижает содержание полезных веществ.

Зеленое чудо

Этот смузи полон насыщенного пряного аромата кинзы и терпкого запаха цитруса. Но не пугайтесь этого рецепта, на вкус это потрясающий смузи, полный питательных веществ. Кинза - содержит магний, марганец и железо, что в целом положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, особенно в удивительном сочетании с витграссом.

Ингредиенты:

  • 1 средний замороженный банан;
  • ½ груши;
  • Пару листиков шпината;
  • 1 стебель кинзы;
  • Сок ¼ лайма;
  • Сок ¼ стакана витграсса;
  • ¼ стакана миндального молока.

Преимущества витграсса включают в себя множество проверенных питательных свойств. Выпивая порцию зеленого напитка, Вы не только восстанавливаете свой организм, но и избегаете различных негативных болезненных состояний и продлеваете свою жизнь.

Чернично-банановый смузи с витграссом

В качестве основы для этого смузи – черника и банан. Это могут быть как замороженные, так и свежие фрукты. Большое количество питательных веществ сочетается с прекрасным вкусом. А при добавлении семян чиа, шпината и льна, Вы получаете коктейль, наполненный энергией.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки семян чиа (предварительно замоченные);
  • Пару листиков шпината;
  • ½ стакана миндального молока;
  • ½ банана;
  • ½ стакана черники;
  • ½ стакана сока витграсс.



_date.pngОпубликовано:22.04.2019 |  author.pngАвтор:Vsesoki

Комментарии для сайта Cackle