L'equip D-Cube: доступный дегидратор с полезными опциями

   

time.pngВремя чтения: 

Обилие фермерской продукции, бобовых культур и орехов позволяет готовить любую здоровую пищу – от сложных рагу до воздушных десертов. Однако чтобы сделать дома натуральный йогурт или энергетические батончики, необходим качественный дегидратор. Подходит ли для этой задачи бюджетная модель? Разбираемся на примере L'equip D-Cube.

Дегидратор лучше сушилки для фруктов?

Ответ: да. Современные дегидраторы принципиально отличаются от старых электрических сушилок. В новых приборах установлены высокоточные термодатчики, которые поддерживают стабильный температурный уровень в камере. Например, в конце процесса обезвоживания требуется меньше энергии для выпаривания оставшейся воды. Соответственно, прибор должен снизить подачу тепла. Если этого не сделать, то фрукты перегреются, и в них начнут разрушаться витамины и полезные микроэлементы.

Прежде чем купить дегидратор, необходимо убедиться, что в нём предусмотрена защита продуктов от перегрева.

При использовании южнокорейского L'equip D-Cube во фруктах и овощах сохраняются все ферменты, необходимые для здорового рациона. Чтобы соблюсти это условие, термодатчики анализируют температуру в камере с частотой 60 раз в минуту.

Следующий важный вопрос, который игнорируют многие производители, – тип пластиковых лотков. В дешевых моделях в качестве пластификатора используется бисфенол-А. Это вещество давно признано опасным для человеческого организма: доказано его негативное воздействие на репродуктивные функции мужчин и женщин. В безопасной технике, в том числе корейской L'equip, применяются современные полимерные материалы, о чем говорит маркировка BPA-free.

В любом дегидраторе можно сделать сушку из овощей и фруктов. Поскольку в процессе обезвоживания из продуктов удаляется до 100% влаги, готовое блюдо отличается от сделанного по бабушкиному рецепту. Это настоящие фруктовые чипсы, которые магазины продают как дорогое лакомство.

При выпаривании из фруктов и ягод 80–90% воды получаются сухофрукты. Курага, изюм или вяленые бананы – всё это легко приготовить в дегидраторе в неограниченных объемах. К тому же, будет известна и предварительная обработка фруктов, и условия хранения. Ведь при покупке фасованных десертов невольно возникает сомнение в добросовестности производителя. Как говорится, хочешь сделать работу хорошо - сделай её сам.

В дегидраторах готовят натуральные энергетические батончики.

Фантазия кулинара практически не ограничена: в качестве ингредиентов подходят любые фрукты, орехи и зерновые хлопья. В отличие от магазинных аналогов, в домашних питательных десертах не будет сахара, эмульгаторов, консервантов и стабилизаторов. Получится на 100% натуральное и полезное блюдо, которое удобно хранить и брать с собой в дорогу.

При проявлении изобретательности в L'equip D-Cube можно сделать гранолу – хрустящие мюсли для здорового и вкусного перекуса. Как и в предыдущих примерах, на приготовление блюда потребуется минимум времени (не считая собственно процесса сушки). И это будет действительно здоровый завтрак без пальмового масла и сахара.

Особенности L'equip D-Cube

Немногие дегидраторы подходят для заквашивания домашних йогуртов. Сложность заключается в том, что эти приборы рассчитаны на определенный уровень загрузки, поэтому нельзя по своему желанию менять расстояние между лотками, если это не указано в инструкции. Разработчики L'equip D-Cube предусмотрели специальные расширяющие секции, с их помощью пространство между лотками увеличивается в несколько раз.

Теперь можно использовать специальные контейнеры, чтобы делать домашний йогурт.

Рецепты десерта достаточно простые, подготовительный этап не займет и 15 минут. Зато стоит один раз попробовать натуральный йогурт, и пропадет всякое желание покупать фабричный продукт. Кстати, дополнительные секции и контейнеры предусмотрены в стандартной комплектации D-Cube.

В комплекте с D-Cube также поставляются два силиконовых листа-противня. Они нужны, чтобы делать, например, настоящую пастилу.  На этих же листах можно сушить натуральные хлебцы из жмыха остающегося от овощей и фруктов после отжима соков. Таким образом из одних и тех же продуктов можно получить и свежевыжатый сок и вкусный снек, который очень понравится и детям и взрослым.

Инженеры L'equip учли пожелания поклонников «базовых» и «расширенных» версий бытовой техники. Стандартная модель D-Cube имеет 6 лотков – этого достаточно, чтобы готовить здоровые блюда для небольшой семьи. Зачастую, со временем появляется желание активнее использовать прибор, например в сезон уборки урожая. В таком случае можно поштучно приобрести до шести дополнительных лотков. Есть свой огород или дача? Стоит изначально обратить внимание на модель с 12 лотками – D-Cube Max.

Техника для здорового питания L'equip на протяжении 20 лет пользуется большой популярностью в Корее и США. С 2013 года мы являемся официальным импортером бренда в Россию. Одновременно в Санкт-Петербурге был создан сертифицированный сервисный центр, который выполняет гарантийное обслуживание и послегарантийный ремонт.

Те, кто перешел на здоровое питание достаточно давно, знакомы с достоинствами качественных дегидраторов. Если Вы только начинаете менять рацион или хотите понять насколько понравится получаемый результат, то у вас есть преимущество: возможность купить качественное устройство вместо того, чтобы переплачивать за дорогие продукты с маркировкой «эко». Начинайте здоровый образ жизни с правильного распределения ресурсов.

_date.pngОпубликовано:13.02.2018 |  author.pngАвтор:Vsesoki

Комментарии для сайта Cackle
 
×
Обратная связь
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ
Заказ в один клик