В чем разница между прессотерапией и лимифодренажем?

Когда человек впервые сталкивается с необходимостью приобретения аппарата для массажа, лимфодренажа и/или прессотерапии, он задается вполне логичным вопросом: «А какая разница между процедурами массажа, прессотерапии и лимфодренажем, да и вообще, что это все такое?».

Лимфодренаж_прессотерапия.jpg

Давайте разберемся. Что такое Аппаратный массаж?

Аппаратный массаж сам по себе весьма полезен и рекомендован даже здоровым людям. Он отлично помогает при хронической усталости. Способствует релаксации, разминает мышцы и улучшает настроение. При этом аппаратный массаж является неотъемлемой частью процедур прессотерапии и лимфодренажа.

Во время массажа камеры манжет наполняются воздухом поочередно. При этом, когда новая камера надувается, то предыдущая спускается. Таким образом симулируется эффект от рук массажиста, разминающих тело. А также в комплексных процедурах Массаж подготовит кожу и ткани к дальнейшим процедурам – лимфодренажу или прессотерапии. Аппаратный массаж имеет рекомендации по медицинским показаниям при головных болях, остеохондрозе, ушибах растяжениях мышц, сухожилий и связок, невралгиях и невритах, хронической усталости и нарушениях сна.

 

В чем особенность прессотерапии?

В режиме прессотерапии во все камеры манжет воздух поступает одновременно, они начинают сдавливать тело. Получаете эффект выжимающего массажа.

Прессотерапия помогает эффективно бороться с целлюлитом, потому что устраняет основные причины его возникновения – гипоксию и застой межклеточной жидкости в подкожной жировой клетчатке. Также процедура активизирует рецепторы клетки, ответственные за расщепление жира, а заодно очищает и выравнивает кожу. Если проводить данную процедуру в комплексе с обертыванием и нанесением питательных кремов, клетки будут получать дополнительные полезные вещества, что будет благотворно сказываться на состоянии всего организма.

Прессотерапия рекомендуется при целлюлите, или липодистрофии, ожирении 1 и 2 степени, артрите суставов, ревматическом артрите, судорогах, при недостатке двигательной активности, для профилактики возрастных изменений.

 

Аппаратный лимфодренаж

Так в чем же разница? Во время процедуры лимфодренажа, в отличие от прессотерапии, воздух в камеры поступает по определенному алгоритму. Камеры манжет надуваются поочередно, от стопы по всей ноге вверх, при этом предыдущие камеры не сдуваются и блокируют отток лимфы. Получается эффект выдавливания, как будто вы выдавливаете тюбик.

Аппарат с режимом лимфодренаж способствует активизации тока лимфы, кровотока и обмена веществ, активно влияет на защитные силы организма, повышает уровень иммунитета, усиливает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям, способствует регенерации клеток. А также рекомендован по медицинским показаниям при первичном и вторичном лимфостазе, отечном синдроме, варикозном расширении вен 1 и 2 степени, при нарушении лимфодренажной циркуляции, при воспалительных заболеваниях кожи и мягких тканей, для профилактики возникновения тромбозов.

 

ВНИМАНИЕ! Не будьте обмануты подменой понятий

Некоторые распространители (магазины, интернет-магазины) массажных аппаратов намеренно вводят своих покупателей в заблуждение и осуществляют подмену понятий. Обычные массажные аппараты, оснащенные лишь функцией аппаратного массажа, они выдают за лимфодренажные аппараты или даже аппараты прессотерапии. Таким образом люди приобретают аппараты только с одним режимом: «Аппаратный массаж». В итоге нечестные продавцы сбывают свой товар, иной раз предлагая его по необоснованно завышенным ценам, и зарабатывают деньги на неосведомленности людей. Поэтому, внимательней относитесь к выбору массажных аппаратов и обращайтесь только к официальным поставщикам массажного оборудования. Перед покупкой аппарата необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы определить какие именно процедуры вам необходимы. Также вы можете позвонить нашим консультантам, которые помогут правильно подобрать аппарат максимально подходящий именно Вам.

 

Противопоказания к применению

Каждая процедура, влияющая на человеческий организм, имеет предостережения и противопоказания. Прессотерапия и лимфодренаж не исключение.   Вам следует воздержаться от этих процедур, если вы недавно перенесли тромбофлебит, получили перелом, страдаете кожными инфекциями или лимфангитом, имеете злокачественную опухоль или доброкачественную опухоль склонную к росту, страдаете венозной (3,4 стадия) или сердечно-сосудистой недостаточностью. Прежде чем начинать использование массажного аппарата, вам необходимо проконсультироваться с врачом. Это убережет вас от возможных негативных последствий.

 

_date.pngОпубликовано:20.10.2015 |  author.pngАвтор:Новости Vsesoki

 
×
Обратная связь
Перезвоните мне
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой

Заказ в один клик