Сравнение горизонтальных соковыжималок Sana Juicer EUJ-707 и Hurom Chef SBF-07

   

time.pngВремя чтения: 

Чуть-чуть сравним две одношнековые горизонтальные сосоквыжималки на отжиме морковки и апельсинов. Это пока не полноценный обзора, а "первое касание в домашних условиях". Сравнивать будем Sana Juicer EUJ-707 и неизвестную новинку Hurom Chef SBF-07. Новинка Hurom Chef пока недоступна для покупки не только в России, но и во всем мире.

Sana Juicer EUJ-707 Вы наверняка знаете. Кто бы что мне не говорил, это самая крутая в мире горизонтальная одношнековая соковыжималка - Sana Omega 707! 200 Ватт, 65-70 оборотов в минуту. Обороты колеблется в зависимости от сложности продуктов. В общем, это реально самая-самая крутая в мире горизонтальная, одношнековая соковыжималка. Она у меня уже примерно два года и ни разу ещё меня не подводила. И сравнить сегодня мы будем её вот с этим аппаратом, который похож на фрезеровочный станок, в общем не знаю, как-то странно он выглядит это Hurom. Все привыкли к тому, что Hurom делает, возможно лучшие, в мире вертикальные одношнековые соковыжималки, но вот эта горизонтальная соковыжималка прямиком из Южной Кореи. Sana все знают, обычная соковыжималка всё по классике. Здесь тоже всё похоже, но есть один интересный момент. Давайте сравним. Этих соковыжималок в России еще нет в продаже. У меня сейчас уникальный, тестовый аппарат в принципе их всего в России 2 штуки. Ну, диаметр для ввода продукта примерно одинаковый. Шнеки практически идентичные, потому что Sana делается тоже на Hurom-заводах в Корее. Дальше, сеточки тоже похожи, очень похожи. Я бы сразу сказал что КПД должен быть одинаковый. Сана 707 - 200 Ватт и примерно 70 оборотов в минуту, Хюром - 150 Ватт и 80 оборотов в минуту. Мощности в Хюром Чиф меньше, зато оборотов чуть больше, но на самом деле, обороты не так важны, главное чтобы было ниже 100 оборотов, тогда всё нормально, продукты не окисляются. В Хюроме крышечка действительно уникальная, она внутри с лезвиями, скорее всего для того чтобы уже максимально разрезать жмых на выходе. Здесь три лезвия. Когда будем делать большой обзор, то естественно всё покажем подробнее.
Сейчас замерим КПД. Будем отжимать морковь и апельсины, два самых популярных продуктах и посмотрим на КПД. Так здесь ровно по 500 грамм морковки. Посмотрим, что получится. По шуму - это без продукта 707 Sana, в принципе, можно отжимать даже утром, если у Вас есть маленький ребенок. Hurom, погромче мягко говоря, ребёнок скорее всего проснётся. Я принципиально никогда не нарезаю морковку. Я знаю, что для многих соковыжималок рекомендуется нарезать твёрдые овощи где-то по 3-4 сантиметра, у меня принцип простой - если это пролазит значит всё в порядке. Если остановится - значит остановится.

После того, как забрасываете последний кусочек продукта обязательно дайте соковыжималке поработать ну хотя бы секунд 30. Полкилограмма морковки на Sana - это около 180 миллилитров при весе примерно 190 грамм. КПД получается около 38% и это в не сезон. Посмотрим, что получилось у нас с Хюромом, примерно 210 миллилитров и КПД при весе 220 грамм - 45%. Удивительно, но факт, Hurom Chef выиграла. В этом тесте она одержала верх, сделав на 7% больше сока.

А теперь тест соковыжималок на апельсинах. Отожмем ровно по одному килограмму, на весах измерил. Напоминаю, что мы продолжаем тестировать. Ну, во-первых лучшую в мире горизонтально, одношнековую, соковыжималку Sana 707. Это моя самая любимая соковыжималка. И вот эту новейшую разработку от Hurom -SBF-07. На Сане 707 у нас получилось 700 миллилитров и 660 грамм, 66% на апельсинах это неплохо. Я уже немножечко даже удивлён, где-то 780-790 миллилитров сока получилось на Hurom Chef… Мощность меньше, оборотов чуть больше. Кстати, сок еще капает. Hurom молодцы и сделали интересное лезвие. 740 грамм и как не трудно посчитать – КПД 74%. Хюром реально сегодня победил. Напоминаю, что этот аппарат появится в России не ранее конца зимы, скорее всего это будет весна. Я думаю это будет очень крутой аппарат и не исключено, что он реально может порвать рынок. Скажу по секрету он будет не дорогой, но это по-прежнему Южная Корея. Именно Hurom почти 40 лет назад придумала эту безопасную шнековую технологию, технологию шнекового холодного отжима. Сертифицировала её и впоследствии в принципе все компании, которые делают сейчас такие соковыжималки, если мы говорим про какие-то очень крутые бренды - это лицензия, то есть покупаются права на использование. Либо это нелегальные копии, выполненные как правило с нарушением технологии, если мы говорим про какие-то магазинные соковыжималки, которые стоят 5, 8, 10 тысяч рублей.

_date.pngОпубликовано:22.12.2014 |  author.pngАвтор:ВсеСоки

Комментарии для сайта Cackle